Mélange de céréales et tofu sauce tomate au soja et basilic

Publié le par Libellule33

De temps en temps, je fais des plats à base de tofu et c'est délicieux.

Mais personnellement, je n'aime le tofu qu'en sauce ou mariné, car c'est un aliment qui n'a aucun goût. Donc pour moi seul il n'a aucun intérêt, si ce n'est l'apport de protéines végétales. Il remplace très bien les blancs de poulet ou de dinde dans les plats en sauce ou les panures.

Mélange de céréales et tofu sauce tomate au soja et basilic

 

Ingrédients (pour 2-3 personnes):

- 2 verres à moutarde de mélange de céréales et légumes secs (150g environ)
- 200g de tofu
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2-3 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 1 boîte de pulpe de tomates en dés (200g)
- un peu de piment ou Tabasco
- quelques feuilles de basilic frais

 

Préparation:

Dans une assiette creuse ou un saladier, coupez votre tofu en dés.
Pelez et hachez finement les gousses d'ail.
Versez la sauce soja, le tabasco et l'ail haché sur le tofu, puis mélangez et laissez mariner.
Mettez de l'eau à bouillir pour faire cuire votre mélange de céréales et légumes secs. Dès que l'eau bout, versez votre mélange et laissez cuire 10 minutes (ou se référer à la notice sur le paquet).
Pelez et haché finement votre demi-oignon.
Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle, et ajoutez votre oignon haché. Faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez la pulpe de tomate et faites revenir le tout pendant 5 minutes.
Puis ajoutez le tofu ainsi que la marinade et faites revenir 5 minutes.
Egouttez votre mélange de céréales et légumes secs.
Formez un "tas" (à l'aide d'un ramequin ou d'un cercle, sinon d'une cuillère à soupe) avec le mélange, puis versez dessus la sauce tomate au tofu.
Lavez puis ciselez vos feuilles de basilic frais sur vos assiettes.

Et voilà, un plat délicieux, plein de bonnes choses et de parfums. Idéal quand on a pas trop le temps, mais l'envie d'un bon plat chaud.

Et vous, vous aimez le tofu? Comment le cuisinez vous?

Quelle marque préférez vous?

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