Clafoutis aux mûres

Publié le par Libellule33

Encore un dessert !!! Un classique de la cuisine française, le clafoutis. Je ne l'ai pas fait aux cerises faute d'en avoir à portée, mais aux mûres, ce qui est en plus économique. Des mûres que nous avons ramassé dans les bois et que nous congelons pour l'hiver, afin de réaliser des gâteaux et autres coulis.

La recette est donc adaptable à tout autre fruit.

Ingrédients: 6 à 8 personnes

- 600g de fruits

- 60g de farine

- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

- 4 oeufs

- 20 cl de lait

- 20g de beurre

- 2 sachets de sucre vanillé/ ou 1 cuillère d'arôme de vanille liquide

- 150g de sucre

- 20cl de crème liquide

- 1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez un plat à gratin.

Rincez et égouttez les fruits, les équeutez si nécessaire.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez les œufs un par un, et versez progressivement le lait et la crème liquide. Travaillez à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte épaisse et lisse.

Versez la pâte dans le plat.

Déposez les fruits dans la pâte, mettre au four et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que toute la surface du clafoutis soit bien dorée.

Et voilà, une recette simple et rapide pour faire vos fruits de saison.

Régalez vous!

Publié dans Dessert

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