Gâteau magique (au chocolat)

Publié le par Libellule33

La fameuse recette du gâteau magique, qui sera aujourd'hui au chocolat!!! Jusque là, je l'ai toujours fait au citron (un de mes parfums favoris).

Au fait, en quoi ce gâteau est-il magique? Tout simplement parce qu'avec une seule préparation après cuisson se forme trois couches différentes : en dessous une pâte ressemblant à du flan, au dessus une crème et tout en haut une mousse aérienne.

On la voit partout sur les sites de cuisine et blogs, donc il était impossible que je n'en parle pas et ne vous donne pas la mienne. D'autant plus que mon chéri et sa mère me la réclame...

Passons aux choses sérieuses.

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 100g de sucre

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 125g de beurre

- 70g de farine

- 50cl de lait

- 45g de cacao en poudre

- une pincée de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Faire chauffer le lait et ajouter le cacao en poudre, puis laisser tiédir. Séparer les jaunes et les blancs. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre. Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur. Ajouter le lait tiède progressivement et battre pour tout bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule. Verser le mélange dans un moule. Enfourner pendant environ 50 minutes.

Et voilà !!!

Part de gâteau magique au chocolat

Part de gâteau magique au chocolat

Pour le gâteau magique au citron : enlever le cacao en poudre, mettre 115g de farine en tout, et mettre les zestes et le jus d'un citron.

Vous pouvez aussi le faire à la vanille ou à n'importe quel parfum qui vous tente, en remplaçant le citron par le parfum voulu.

 

Bonne dégustation !!! Appréciez la magie de ce gâteau...

Part de gâteau magique au citron

Part de gâteau magique au citron

Publié dans Dessert

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