Saumon nanbanzuke ou saumon glacé japonais

Publié le par Libellule33

Pour changer des sushis et autres makis, une petite recette japonaise assez rapide et parfaite pour l’été car on la mange froide comme une salade composée. Le saumon et les légumes qui l’accompagne sont marinés dans le vinaigre de riz et d'autres ingrédients. Si vous aimez les sauces aigres-douces, ce plat est fait pour vous!

Voici la recette pour 4 personnes environ.

Ingrédients:

- Saumon

- Farine (pour fariner le saumon, afin qu’il dore bien et croustille sur le dessus)

- 200ml d’eau froide

- 1 poignée de Dashi (poudre de poisson)

- 100ml de Shoyu ( sauce soja)

- 80ml de Vinaigre de riz

- 20ml Mirin (alcool de riz)

- 40g de sucre

- Jus d’orange ou 1 bouchon de pulco

- Un poireau

- 2 carottes

- Un demi-chou chinois

- Graines de sésame

Préparation:

Dans un saladier (allant au frigo) ou une grande boite qui se ferme, réalisez le mélange : eau, dashi, shoyu, vinaigre de riz, mirin, sucre, jus d’orange/pulco.

Ajoutez les légumes couper en petites lamelles et les carottes râpées dans le mélange. Mettez le tout au frigo.

Coupez le saumon en morceaux (de gros dés). Farinez les, et faites les frire à feu fort. Quand vos morceaux ont blanchi d’un côté, retournez les.

Ajoutez directement les dés de saumon dans votre mélange de sauce et légumes.

Servir frais avec du riz et parsemez des graines de sésame.

Régalez-vous!!!

Publié dans Plat, Japonais

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