Crinkles chocolat noir

Publié le par Libellule33

Une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps, et voilà c'est fait!!! Je suis plutôt satisfaite du résultat, mais la prochaine fois je les mettrais un peu moins longtemps dans le four afin qu'ils soient un peu plus moelleux voir légèrement fondants au centre.

La recette est facile et rapide à préparer, mais il faut laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur avant de former les boules et de les enfourner.

Mais sans plus tarder, voici la recette.

Intérieur d'un crinkle

Intérieur d'un crinkle

Ingrédients: pour environ 30 crinkles

- 200g de chocolat noir

- 60g de sucre en poudre

- 50g de beurre

- 2 œufs

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 190g de farine

+ du sucre glace pour la décoration

Préparation:

Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre.

Dans un cul de poule, remuez vigoureusement les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter le mélange beurre-chocolat fondu à celui des œufs sucrés et remuez.

Dans un saladier rassemblez la farine, la levure chimique et le sel puis tamisez l'ensemble petit à petit au dessus de la préparation chocolatée. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et un peu épaisse.

Laissez la pâte prendre une heure au réfrigérateur afin qu'elle durcisse un peu.

Préchauffez le four à 170°.

Une fois la pâte durcie, prenez l'équivalent d'une cuillère à soupe et formez avec une boule que vous roulez entre vos mains.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Disposez les boules de pâte sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson et espacez les de quelques centimètres (car les boules gonflent un peu à la cuisson). Saupoudrez les boules de sucre glace pour la décoration si vous le désirez.

Enfournez vos plaques pour environ 12 minutes (la prochaine fois, je ne les mettrai que 10 minutes).

Laissez refroidir, à la sortie ils sont plutôt mous donc sortez les avec précaution.

Idéal avec une petite crème ou pour le goûter accompagnés d'un thé, café ou chocolat chaud.

Cette recette est sympa à faire avec les enfants!!! Ils vont adorer former les boules et les saupoudrer de sucre glace.

Crinkles au chocolat noir

Crinkles au chocolat noir

Publié dans Dessert, Biscuits

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