Crumble aux pommes

Publié le par Libellule33

Une recette toute simple et rapide mais qui fait son petit effet !!! En plus, vous pouvez l'agrémenter de pleins de choses et l'adapter suivant les fruits de saison.

Ingrédients: pour 6 personnes

- 6 belles pommes (ou autre fruits de saison)

- 150g de sucre/cassonade

- 150g de farine

- 125g de beurre mou (le sortir au moins 1/2 heure avant de commencer la recette)

- 1 petite cuillère de cannelle en poudre

- le jus d'un citron ou un peu de jus d'orange

+ cranberries, amandes effilées, pépites de chocolat, ...

Préparation:

Préchauffez le four à 210°.

Peler, évider et découper les pommes en dés grossiers (+ les amandes effilées, pépites de chocolat, cranberries, ... suivant l'envie). Les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus de citron/orange, la cannelle.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse (avec des boulettes).

Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four environ 30 minutes.

Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Voici d'autres idées de crumble:

- fraise/rhubarbe

- pommes/bananes/raisins

- fruits rouges

- abricots/pêche

- ...

A vous d'inventer le crumble qui vous plait !!! Il est même possible de faire des crumbles de légumes en enlevant le sucre de la pâte.

Vite mettez vous aux fourneaux...

Publié dans Dessert, Recette rapide

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article