Légumes farcis

Publié le par Libellule33

Une recette très facile, qui ravira tout le monde puisque ce plat est composé de différents légumes (tomates, courgettes, pommes de terre, poivrons, ...) qui sont remplis d'une farce. Grâce à la farce et au riz aromatisé qui accompagnent les légumes même les plus réticents à manger des légumes se régaleront.

Ingrédients:

- légumes : tomates, courgettes, pommes de terre, poivrons, ...

- riz

- cube de bouillon de bœuf

- 2 gousses d'ail

- chair à saucisse

- 5-6 branches de persil

- 1 oeuf

- 2 tranches de pain de mie

- sel et poivre

Préparation:

Pelez vos pommes de terre. Coupez les en deux ainsi que vos courgettes. Creusez vos courgettes au centre.

Mettre les moitié de pommes de terre et de courgettes dans de l'eau bouillante afin de les précuire (10 à 20 minutes).

Pendant ce temps, creusez vos tomates, coupez vos poivrons en deux et épépinez les.

Dans une plaque allant au four (ou dans un plat) remplissez le fond d'une couche de riz et parsemez de petits morceaux de votre bouillon cube.

Préparez la farce: dans un saladier mélangez la chair à saucisse, le persil finement ciselé, l’œuf, les tranches de pain de mie émiettées, les gousses d'ail coupées finement puis salez et poivrez. Vous pouvez ajouter les parties creusées de vos légumes pour ne pas faire de gâchis.

Sortir les courgettes de l'eau, ainsi que les pommes de terre qu'il faut creuser.

Remplir tous vos légumes de farce, puis les poser sur le plat avec le riz.

Enfournez 45 minutes à 1 heure et ajoutez un peu d'eau pour faire gonfler le riz, qui prendra également le goût de vos légumes et de votre farce.

Et voilà, un bon plat complet et facile à réaliser.

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