Muffins citron pavot

Publié le par Libellule33

Comme vous l'avez remarqué l'hiver arrive à grands pas, le froid commence à faire son apparition et la pluie l'accompagne certains jours. Alors, quoi de mieux pour se remonter le moral au goûter qu'une bonne boisson chaude et de bons petits gâteaux.

Je vous propose une recette de muffins citron-pavot. J'aime beaucoup les muffins et autres petits gâteaux portionnables. Ils sont pratiques à emporter, moelleux, et on peut en faire à tous les parfums suivant notre inventivité. De plus, ils sont conviviaux, quoi de mieux que des gâteaux pour partager un bon moment, décrocher des sourires et lancer la conversation...

Ingrédients: pour 8 muffins

  • Secs:

- 120g de farine

- 2 cuillères à soupe de graines de pavot

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de levure

- 1 cuillère à soupe de zestes de citron

  • Liquides:

- 55g de sucre

- 50g de beurre

- 1 œuf : blanc et jaune séparés

- le jus d'1 citron

- 80ml de yaourt à la grecque ou fromage blanc

- 65g de poire en morceaux

Préparation:

Préchauffer le four à 230°.

Mélanger tous les ingrédients secs en gardant un peu de zestes de citron.

Fouetter le beurre et le sucre. Battre le blanc en neige. Mélanger le yaourt et le jus de citron.

Incorporez le jaune d’œuf au mélange beurre-sucre, puis le yaourt et enfin les blancs en neige.

Mélanger le tout avec les ingrédients secs, sans trop remuer la pâte pour ne pas trop casser les blancs en neige.

Répartir la pâte dans des moules à muffins, au 3/4 et mettre dessus le reste des zestes de citron.

Enfourner les muffins pour environ 11 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Petit plus: Vous pouvez les napper de glaçage (2 cuillères à soupe de sucre glace + 1/2 jus de citron) lorsqu'ils sont tièdes.

Et, voilà plus qu'à vous régaler au goûter avec ces délicieux muffins encore tièdes, accompagnés d'un bon thé.

Publié dans Dessert, muffins

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