Muffins poires et pépites de chocolat

Publié le par Libellule33

Une recette que tout le monde adore, assez rapide à faire. Je la fais en muffins, mais à la base c'est un cake. Il faut donc juste adapter le temps de cuisson. Sans plus tarder, la recette.

Ingrédients: 6- 8 personnes

- 200g de farine

- 120g de sucre

- 140g de beurre + un petit peu pour le moule

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 3 poires ou des poires au sirop pour les plus pressés ou flemmards d'entre nous ^^

- 150g de pépites de chocolat ou du chocolat à dessert que vous passez au mixeur

- une pincée de sel

Préparation:

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur pour qu'il ramollisse un peu.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez le moule à cake.

Pour ceux qui prennent des poires au sirop, sautez cette étape:

Epluchez les poires. Coupez-les en quartiers. Préparez un sirop avec 50g de sucre et 1 litre d'eau. Faites pocher les poires pendant 10 minutes, égouttez les puis coupez les en dés.

Fouettez dans une terrine le sucre avec le beurre. Ajoutez les œufs préalablement battus, puis la farine, une pincée de sel et la levure. Mélangez bien, puis incorporez les pépites de chocolat et les dés de poire.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire 45 minutes environ (une dizaine de minutes pour les muffins).

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, puis laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

Votre délicieux cake est prêt à être dégusté (ou plutôt dévorer)!!!

L'alliance du chocolat et de la poire est toujours un succès. J'ai également une recette de tarte chocolat-poire qui est un régal, elle est plus longue à préparer surtout quand on fait sa pâte maison, mais elle est tellement délicieuse.

Publié dans Dessert, muffins

Commenter cet article