Muffins tout chocolat

Publié le par Libellule33

En ce moment, je suis dans ma période muffins... Et, je vous propose une recette gourmande tout chocolat!!!

On peut juste faire la pâte au chocolat ou rajouter en plus des pépites ou un cœur fondant au chocolat en insérant une carré de chocolat au centre de la pâte...

Ingrédients: pour 8 muffins

  • Secs:

- 45g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 2 pincées de sel

- 70g de sucre

  • Liquides:

- 70g de beurre fondu

- 3 œufs: blancs et jaunes séparés

- 80g de chocolat fondu

Préparation:

Préchauffer le four à 240°.

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir une pâte crémeuse, puis ajouter les jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige. Mélanger la crème beurre-sucre-jaunes d’œufs et le chocolat fondu, ajouter au mélange farine-levure-sel, puis incorporer les blancs en neige.

Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat si vous le désirez pour plus de gourmandise et un peu de croquant, ou un carré de chocolat au centre de chaque moule pour avoir un cœur au chocolat.

Verser la pâte dans des moules à muffins.

Faire cuire 8 minutes à 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés mais encore un peu mous.

Ne les faîtes pas trop cuire car ils doivent être moelleux.

Miam miam!!!

On peut aussi ajouter des fruits secs à la pâte pour un côté plus croustillant, ils s'allient à merveille avec le chocolat. Et le contraste moelleux-croustillant sera apprécié.

Muffins citron- pavot et tout chocolat

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Publié dans Dessert, muffins

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