Bredeles

Publié le par Libellule33

Ce weekend je n'ai rien proposé mais je me rattrape avec plusieurs recettes de "bredele" -petits gâteaux de Noël Alsaciens-. Chaque année nous en préparons en assez grande quantité car nous sommes gourmands mais aussi pour en offrir un sachet à nos proches, cela fait un peit cadeau sympathique et que tout le monde apprécie!

Voici les différentes recettes (cliquez dessus pour ouvrir la page):

- les "butterbredle" ou petits sablés au beurre (les biscuits dorés en forme d'étoiles, sapin, ...)

- les sablés marbrés (les biscuits roulés vanille-chocolat)

- les sablés à la confiture (confiture ou gelée de fruits rouges entre deux biscuits)

- les macarons au chocolat et à la cannelle (à base de poudre d'amande, croustillants dessus et moelleux dedans)

- les vanille kipferls (biscuits à base de poudre d'amande et de vanille en forme de demi-lune)

- sablés au citron (biscuits aux zestes de citron, croustillants à l'extérieur et moelleux dedans)

- pain d'épices (moelleux, à base de chocolat, de cannelle, de miel et d'une infusion d'anis étoilé et de girofle)

- spritz (ou biscuits viennois avec de la poudre d'amandes et trempés dans du chocolat)

Voilà votre première fournée de petits bredeles est prête. Je vous mettrai très vite mes autres recettes de bredeles.

Sur la première photo vous pouvez voir les butterbredle (devant), les sablés marbrés (à droite) et les sablés à la confiture (au fond). A gauche se sont des macarons au chocolat et amandes-cannelle. Et sur la dernière, il y a en plus des étoiles aux épices.

Bredele

Bredele

Publié dans Dessert, Bredeles, Biscuits

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