Butterbredeles ou petits sablés au beurre

Publié le par Libellule33

Pour les fêtes, alors qu'il fait froid et/ou qu'il pleut dehors amusez vous à faire des petits gâteaux de Noël. Ils sont délicieux, idéal pour offrir à ses proches et leur faire plaisir, ou tout simplement à faire chez soi en famille et à déguster autour d'une boisson chaude. Miam miam !!!

La recette est très facile à réaliser, le plus sympa, surtout pour les enfants est de faire les différentes formes avec les emporte-pièces et de dorer les biscuits avant cuisson.

Première recette: les "butterbredeles" ou petits sablés au beurre

Ingrédients: pour 900g

- 250g de farine

- 125g de sucre

- 125g de beurre

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 jaune d’œuf dilué dans un peu de lait pour dorer le dessus

Préparation:

Tamiser la farine, creuser une fontaine. Y mettre le sucre, les œufs, le beurre coupé en petits morceaux.

Recouvrir de farine et bien malaxer le tout. Former une boule avec la pâte et laisser reposer 2 heures.

Etaler la pâte finement et découper à l'emporte pièce les biscuits.

Les dorer à avec le mélange jaune d’œuf et lait, puis les faire cuire 5 à 10 minutes au four à 200° sur une tôle beurrée ou avec du papier cuisson.

Bredeles

Bredeles

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