Macarons (Bredele)

Publié le par Libellule33

La quatrième recette de bredele que je vous propose est celle des macarons, au chocolat et/ou amande-cannelle.

Macarons au chocolat

Ingrédients: pour 400g

- 2 blancs d'oeufs

- 125g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 160g d'amandes en poudre

- 20g de chocolat râpé

Préparation:

Battre les blancs en neige. Ajouter les sucres et le chocolat.

Incorporer les amandes moulues.

Disposer des petits tas à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire au four à 200° pendant 10 minutes.

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

Macarons à la cannelle

Ingrédients:

- 2 blancs d'oeufs

- 125g de sucre

- 175g d'amandes en poudre

- 1 cuillère à café de cannelle

Préparation:

Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre, les amandes moulues et la cannelle.

Disposer des petits tas à l'aide de deux cuillères sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire au four à 200° pendant 10 minutes.

A la sortie du four, ils paraissent mous mais ils durcissent en refroidissant donc ne les faites pas trop cuire au risque que ça devienne trop dur !!!

Macarons à la cannelle

Macarons à la cannelle

Retrouvez dans cet article mes autres recettes de bredeles.

Publié dans Dessert, Bredeles, Biscuits

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