Pancakes

Publié le par Libellule33

Après les crêpes, les pancakes! Une recette incontournable de la cuisine, venue tout droit des USA.

Personnellement, je les aime légèrement parfumés à la cannelle mais il est possible de les faire juste sucrés, nature ou salés.

Super pour le petit déjeuner ou le goûter, ou bien revisités en salé pour apéro. La pâte peut se préparer la veille pour qu'il n'y ait plus qu'à faire cuire les pancakes le matin ou vous pouvez congeler vos pancakes une fois cuits (personnellement je n'ai jamais pu essayer, ils partent trop vite!).

Ingrédients: 8 à 10 gros pancakes

  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175 g de farine (1,4 cup)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de beurre (pour ne pas que ça attache à la poêle) soit 3 1/2 cuillères à soupe
  • 20 cl de lait (un peu moins d'une cup)
  • 3 cuillères à soupe d'huile (type tournesol) ou du beurre fondu
  • 1 cuillère à café de sel

+ une cuillère à soupe de cannelle

Préparation:

Battez les œufs, puis versez le lait dessus, mélangez et ajoutez le sucre.

Dans un saladier, mélangez la levure, la farine, la cannelle et le sel.

Créez un puits, ajoutez le mélange œufs-lait-sucre, puis l'huile et mélangez.

Faites chauffer votre/vos poêle(s) et y mettre un peu de beurre. Une fois que le beurre est fondu, versez une bonne louche de votre pâte et faites tourner votre poêle de sorte à étaler la pâte sur toute la surface.

Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, retournez-le.

Laisser l'autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes.

Vous pouvez accompagner vos pancakes de sirop d'érable, de confiture, de pâte à tartiner ou bien d'une compotée de fruits, par exemple des pommes à la cannelle pour relever le goût des pancakes. Et, avec un thé, un chocolat chaud ou un café c'est encore mieux!

Régalez vous !!!

Pancake et compotée de pommes à la cannelle

Pancake et compotée de pommes à la cannelle

Publié dans Dessert

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