Sablés marbrés (Bredele)

Publié le par Libellule33

Bredeles: roulés vanille-chocolat

Bredeles: roulés vanille-chocolat

La deuxième recette de bredele que je vous propose est celle des sablés marbrés. Elle est simple à faire, les enfants peuvent vous aider pour la réalisation des deux pâtes, mais le "roulage" des deux pâtes est plutôt à laisser à un adulte.

Ingrédients: pour 800g

- 250g de farine

- 150g de beurre

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pointe de sel

- 1/2 oeuf

- 30g de chocolat en poudre

Préparation:

Tamiser la farine et la levure. Creuser une fontaine. Y mettre le sucre, le sel et l'eau et mélanger avec un peu de farine. Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir le tout rapidement. Prélever 1/3 de la pâte obtenue et y incorporer le chocolat en poudre.

Etaler la pâte claire, puis la pâte chocolatée. Les poser l'une sur l'autre et les rouler. Mettre au frais pour raffermir.

Les couper en rondelles fines et les faire cuire au four à 200° sur une tôle beurrée ou du papier cuisson, pendant 8 minutes.

Retrouvez dans cet article mes autres recettes de bredeles.

Bredeles: roulés vanille-chocolat
Bredeles: roulés vanille-chocolat

Bredeles: roulés vanille-chocolat

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