Oeufs cocotte (chèvre, asperges, chorizo)

Publié le par Libellule33

Une recette toute simple pour les soirs où vous maquez d'idées et où vous avez d'un plat chaud, rapide, facile et réconfortant. De plus, vous pouvez faire vos œufs cocottes accompagnés de ce que vous voulez suivant vos envies du moment, ce plat est personnalisable à souhaits!

Voici des exemples d'ingrédients: tomates séchées, maïs, asperges, chorizo, fromage (de chèvre), jambon, ...

Agrémentez vos œufs cocotte d'herbes aromatiques -ciboulette, basilic, ...- afin de parfumer votre plat et de faire une jolie déco colorée.

Ingrédients:

- 1 ou 2 œufs par ramequins/cocottes

- asperges blanches

- chorizo

- buche de chèvre

- ciboulette

- curcuma

- poivre

Préparation:

- Préchauffez votre four à 180°.

- Coupez les asperges en morceaux, ainsi que le chorizo et le fromage de chèvre.

- Répartissez dans vos ramequins ou cocottes.

- Ajoutez un peu de curcuma (c'est bon pour la santé!) et assaisonnez à votre convenance.

Oeufs cocotte (préparation)

Oeufs cocotte (préparation)

- Cassez votre ou vos œuf(s) dessus.

- Ciselez la ciboulette sur le(s) œuf(s) et poivrez.

- Mettez vos ramequins/cocottes dans un plat rempli d'eau (afin de les faire cuire à bain marie).

Oeufs cocotte (avant cuisson)

Oeufs cocotte (avant cuisson)

- Enfournez pendant une dizaine de minutes (jusqu'à ce que les œufs soient cuits).

Il n'y a plus qu'à déguster. Accompagnés d'une petite salade verte et/ou de crudités vous vous régalerez. Cela peut être un plat ou une entrée d'un repas léger, car les œufs sont nourrissants.

Publié dans Plat

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