Lasagnes (de ma grand mère)

Publié le par Libellule33

Un classique de la cuisine et des plats (de pâtes) familiaux, je parle bien sûr des lasagnes !!!

Dans cette recette, on ajoute des champignons de Paris et on fait une sauce tomate et une béchamel liquides afin que les lasagnes ne soient pas trop sèches.

Ingrédients:

Sauce tomate à la viande et au champignons:

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 3 steaks hachés (ou de la chair à saucisse)

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

- 200g de chair de tomates en morceaux

- 20cl de vin blanc

- 30g de champignons de Paris en lamelles

- thym, poivre

Béchamel:

- 30g de farine

- 30g de beurre

- 40cl lait

- noix de muscade, poivre

+ crème fraiche liquide et gruyère râpé

Préparation:

Faites revenir dans une grande poêle les oignons et les gousses d'ail hachés avec un peu d'huile d'olive, une fois bien revenus ajoutez la viande.

La viande cuite, ajoutez le concentré de tomate, faites revenir quelques minutes, puis ajoutez le vin blanc, faites revenir quelques minutes, puis ajoutez les champignons.

Ajoutez la chair de tomate, faites revenir 15 minutes et ajoutez le thym et le poivre.

Préparez la béchamel : dans une casserole faites fondre le beurre puis ajoutez la farine, et ensuite ajoutez le lait et remuez sans s'arrêter jusqu'à ce que la béchamel prenne (faites la assez liquide), et saupoudrez de noix de muscade râpée et de poivre.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un plat à gratin, mettez une 1re couche de crème fraiche liquide, recouvrez de plaques de lasagnes, puis de la moitié de la sauce tomate à la viande et ensuite d'un tiers de béchamel, renouvelez l'opération une deuxième fois (plaques + crème fraiche + sauce + béchamel). Pour finir, recouvrez de plaques de lasagnes, puis de béchamel et de fromage râpé.

Enfournez 30-40 minutes.

Servir accompagné d'une salade verte, voilà un plat complet et délicieux, qui fera un succès à table.

Lasagnes (de ma grand mère)

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