Merveilles

Publié le par Libellule33

Une autre recette de beignets, celle-la vient de ma grand mère maternelle. Cette recette permet de faire des beignets plus consistants et qui se gardent plus longtemps.

Cette année nous avons préparé un peu de beignets de Lyon et un peu de merveilles, comme ça pas de jaloux!

Ingrédients:

- 7 oeufs

- 500g 250g de sucre en poudre

- 125g de beurre

- 1 pincée de sel

- farine

- du parfum: vanille ou citron (arôme + zestes) + rhum

Préparation:

Cassez les œufs dans un saladier, battez-les avec le sucre. Ajoutez le parfum puis le beurre ramolli.

Bien remuez le tout comme une omelette, puis saupoudrez de farine.

Bien battre la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache seule et durcisse.

Etalez la pâte au rouleau, faites des formes puis les mettre à frire.

Et voilà, de délicieux beignets avec plein de formes, petites, grandes, bonhommes, animaux, ou ronds ...

Avant cuisson: formes dans la pâte

Avant cuisson: formes dans la pâte

Publié dans Dessert

Commenter cet article

paty 22/03/2015 20:11

Cela fait des années que je n'en es pas mangé

Libellule33 23/03/2015 22:39

Chaque mardi gras, nous ne dérogeons pas à la règle. Une tradition familiale en quelques sortes, qui est une bonne excuse pour se retrouver pour le goûter autour de bons beignets :-)