Agneau pascal (Lamala)

Publié le par Libellule33

Tout d'abord je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques!!!

Aujourd'hui, une recette alsacienne : l'agneau pascal. Il est trop "mignon", une bonne façon de manger de l'agneau sans manger de viande pour les végétariens ou ceux qui n'aiment pas la viande de mouton.

Un agneau délicatement parfumé au citron, accompagné d'une petite crème, un délice!

Nous avons acheté le moule en Alsace, je ne pense pas qu'on en trouve ailleurs...

Ingrédients:

- 3 œufs

- 125g de sucre

- 100g de farine

- 1 cuillère à café de jus de citron (+ zestes)

- 15g de beurre pour le moule

- un peu de sucre glace pour le décor

Préparation:

Préchauffer le four à 170°.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Battre les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir une mousse blanchâtre. Ajouter le jus de citron. Incorporer la farine.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser dans le moule bien beurré (et j'insiste sur le bien beurré, au risque que votre agneau ne se démoule pas bien) et faire cuire' à 170° pendant 40 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Et voilà, votre agneau est prêt. Une idée de dessert très rapide et facile à faire. A vos moules !!!

Agenau pascal (Lammala)

Agenau pascal (Lammala)

Publié dans Dessert

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