Yakisoba

Publié le par Libellule33

Une nouvelle recette japonaise maison: les yakisoba. C'est un plat de pâtes complet, accompagnées de viande et de légumes, après à vous de l'agrémenter à votre goût.

Généralement, les pâtes qui composent ce plat sont au sarrasin, elles cuisent plutôt vite.

Ingrédients: pour 2 personnes

- 1/2 poireau

- 1 poivron rouge

- 5 feuilles de chou

- 1/2 oignon

- 2 blancs de poulet ou dinde

- un peu de sucre

- quelques feuilles de coriandre

- gingembre râpé

- sauce bulldog (sauce tonkatsu) mais je pense que de la HP sauce peu faire l'affaire

Préparation:

Coupez tous les légumes et la viande en dés (c'est plus facile pour manger avec des baguettes).

Faites cuire les pâtes.

Faites revenir l'oignon et le poivron avec un peu d'huile (idéalement de sésame), puis ajoutez la viande avec un peu de sucre, et en dernier le chou et le poireau.

Ajoutez la moitié des pâtes, puis la coriandre et le gingembre râpé. Une fois le tout mélangé et revenu, procédez au service dans des assiettes creuses ou grands bols.

Répartissez d'abord la moitié des pâtes au fond des assiettes puis recouvrez du mélange légumes-viande-pâtes ainsi que de sauce bulldog que vous versez en faisant un quadrillage.

Vous pouvez ajoutez un peu de gingembre confit et de copeaux de bonites séchées.

Régalez vous avec ce plat très simple !!!

Publié dans Plat, Japonais

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article