Hiyashi chuka

Publié le par Libellule33

Hiyashi chuka

Hiyashi chuka

Une salade de pâtes froides -ou plus précisément ici des vermicelles de riz- japonaises. Vous pouvez l'agrémenter comme vous le désirez.

Petit conseil, les vermicelles de riz cuisent vraiment très vite, donc surveillez bien la cuisson si vous n'avez pas l'habitude afin qu'ils ne soient pas tout collant.

Ici les vermicelles de riz sont accompagnés de :

- carottes râpées - rondelles de concombre - algues wakamé réhydratées - morceaux de sucrines - sésame

J'ai réalisé une petite vinaigrette avec de la sauce soja et du vinaigre de riz.

Tout simplement...

Pour être plus "japonisant" ou selon vos envies vous pouvez ajouter :

- du gingembre mariné, - des lamelles de saumon cru, - des lamelles de poulet sauce teriyaki ou tonkatsu, - des morceaux de daïkon (radis blanc japonais) - des germes de soja - du tofu grillé ou pané - des pousses de bambou ou tout autres légumes qui vous passe sous la main...

Publié dans Plat, Japonais, Végétarien, salade

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