Salade chèvre, concombre, tomate, semoule, basilic et pignons

Publié le par Libellule33

Après une longue absence, voici une recette de saison et oui, une salade composée. En ce moment à la maison avec la chaleur nous en mangeons beaucoup et pour ne pas se lasser j'ai décidé d'innover un peu afin de changer des traditionnels taboulés et autres salades de pâtes avec de la tomate et du concombre.

Au départ, j'étais partie pour une salade sucré-salé avec des abricots secs et du fromage de chèvre. Mais faute d'avoir des abricots secs dans les placards, j'ai juste gardé l'idée du chèvre pour agrémenter ma salade de base, auquel j'ai ajouté des pignons de pin.

Salade tomate, concombre, chèvre, basilic et pignons

Salade tomate, concombre, chèvre, basilic et pignons

Ingrédients pour 2 personnes:

- 1/2 tomate(s)

- 1 demi concombre

- semoule à grains moyens

- buche de fromage de chèvre

- basilic ciselé

- pignons de pin

- poivre, huile d'olive et vinaigre balsamic

Salade tomate, concombre, chèvre, basilic et pignons

Salade tomate, concombre, chèvre, basilic et pignons

Préparation:

- Faites bouillir de l'eau (pour aller plus vite, vous pouvez le faire à la bouilloire électrique)

1 verre d'eau pour 1 verre de semoule, et 1verre de semoule par personne environ.

Versez l'eau bouillante sur votre semoule et mélangez, attendez que la semoule gonfle bien.

- Coupez vos tomates et votre concombre en dés ainsi que le fromage de chèvre.

- Ciselez vos feuilles de basilic frais.

- Une fois que la semoule a refroidi, parsemez de dés de tomates, concombres et chèvre, puis agrémentez de votre basilic ciselé et de quelques pignons de pin.

- Assaisonnez à votre convenance et régalez vous !!!

Une recette rapide -grâce à la semoule qui est prête très vite-, complète et délicieuse, surtout pour les amateurs de fromage de chèvre comme moi!

Salade tomate, concombre, chèvre, basilic et pignons

Salade tomate, concombre, chèvre, basilic et pignons

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