Sticky toffee pudding

Publié le par Libellule33

Une délicieuse recette anglaise qui change des muffins traditionnels français. Ces petites portions sont à base de dattes, c'est ultra moelleux. Servis chauds avec un peu de caramel au beurre salé et de la glace à la vanille c'est délicieux.

Je vous laisse en juger par vous même en testant au plus vite la recette!

Coeur du sticky toffee pudding

Coeur du sticky toffee pudding

Ingrédients:

200g de farine 250g de dattes 20cl d’eau ½ càc de bicarbonate de soude ½ càc de levure 130g de cassonade 2càs de miel 2 œufs 1.5 càc d’arôme de vanille 60g de beurre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules et réserver.

Mélanger le beurre salé mou avec le sucre. Travailler jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les œufs un à un, puis le miel et le sirop d'agave. Ajouter la farine et la levure. Mélanger au fouet à main pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Mixer les dattes et y ajouter le bicarbonate. Ajouter au mélange précédent et bien incorporer. Verser la pâte dans les moules et enfourner 30 minutes.

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler et le laisser refroidir au moins 15 minutes.

Et voilà, le tour est joué!!!

Vous n'avez plus qu'à déguster avec une bonne tasse de thé.

Publié dans Dessert, muffins

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