Verrines au mascarpone et framboises

Publié le par Libellule33

Verrines au mascarpone et framboises

Les beaux jours montrent le bout de leur nez, et avec eux les fruits rouges arrivent sur les étals du marché, quel délice!!!

J'en ai profité pour faire un petit dessert ultra rapide et facile à réaliser, mais très apprécié: des verrines avec une mousse au mascarpone, des framboises et quelques éclats de speculoos.

Ingrédients (pour 3 verrines):

- 1 blanc d’œuf - 3 cuillères à soupe de sucre - 125g de mascarpone - des framboises - 3-4 speculoos

Préparation:

Séparez votre blanc d’œuf du jaune. Montez votre blanc en neige et versez le sucre en pluie avant qu'il ne soit totalement monté. Incorporez délicatement les blancs en neige au mascarpone, puis réservez ce mélange au réfrigérateur. Montez votre verrine: au fond placez une couche d'éclats de speculoos, puis recouvrez d'une couche de framboises, puis de la mousse au mascarpone, recouvrez à nouveau de framboises, puis de mascarpone et finissez avec quelques éclats de speculoos et 3-4 framboises.

Et voilà, le tour est joué. C'est frais, léger et délicieux!!!

Verrines au mascarpone et framboises

Publié dans Dessert, Recette rapide

Commenter cet article

Libellule33 08/05/2016 09:14

Je suis contente qu'il vous ait plu!!! Tout le monde adore ce dessert à la maison.En plus, c'est très rapide à faire, donc l'idéal pour un dessert de dernière minute, mais délicieux.

Eveline 03/05/2016 16:45

un dessert tres fin et frais!les invitéssont partis avec la recette!!