Curry de butternut et poulet

Publié le par Libellule33

Curry de butternet et poulet

Curry de butternet et poulet

Un plat complet et de saison qui vous réchauffera autant par sa chaleur, que par ses couleurs et parfums. De plus, il plutôt rapide à préparer pour un plat en sauce complet.

J'adore la courge butternut, son goût tout doux qui se marie avec de nombreux ingrédients. Je l'ai déjà décliné en soupe bien sûr, en potatoes ainsi qu'en petites rondelles rôties et épicées. Elle offre plein de possibilités de cuisson et de préparation, il faut juste un peu d'imagination!

Ingrédients:

- 1 courge butternut (700g)

- 600g de blanc de poulet

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 4 cuillères à soupe de curry

- 3 pincées de piment d'Espelette

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de paprika

- 300ml de lait de coco

- huile d'olive

- 1 jus de citron

- quelques feuilles de coriandre fraîche

- sel et poivre

Préparation:

Evidez et pelez la courge, puis coupez la en gros morceaux.

Faites la cuire à la vapeur (8-10 minutes quand ça siffle, il ne faut pas qu'elle soit trop cuite sinon elle va s'écraser).

Coupez les oignons, l'ail et les blancs de poulet en dés. Faites les revenir dans une grand poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez toutes les épices en poudre et mélangez.

Quand le poulet est doré, ajoutez le lait de coco puis les morceaux de butternut cuits.

Laissez mijotez à feu doux pendant 15-20 minutes.

Ajoutez le jus de citron et mélangez. Servez avec quelques feuilles de coriandre fraîche sur le dessus et avec du riz.

Publié dans Plat

Commenter cet article

Libellule33 01/12/2015 19:14

Oui, ça change. Mais c'est très doux et léger. Délicieux, testé et approuvé lors d'un repas de famille.

Cuisine Land 28/11/2015 12:51

Très originale cette association de saveurs!