Biscuits potiron et pépites de chocolat (cannelle)

Publié le par Libellule33

Biscuits potiron et pépites de chocolat (cannelle)

Biscuits potiron et pépites de chocolat (cannelle)

Je vous propose une nouvelle recette sucrée à base de potiron. De délicieux biscuits -cookies- croustillants dessus et moelleux dedans, agrémentés de pépites de chocolat. Hummmm!!!!

La prochaine fois, je testerai avec un peu plus de potiron dans la pâte car à mon goût il y en a trop peu... Mais je trouve que la cannelle se marie à merveille avec le chocolat et le potiron, cela fait de très bons biscuits pour l'hiver et à l'heure du thé.

Ingrédients (pour 15 biscuits):

- 100g de potiron (ou 160g en cubes surgelés)

- 80g de beurre mou

- 80g de sucre

- 60g de chocolat noir (ou pépites de chocolat)

- 1 œuf

- 200g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

+ facultatif: 3 cuillères à café de cannelle)

Préparation:

Epluchez, évidez et coupez en gros dés votre potiron. Laissez cuire 15 minutes, une fois que la cocotte siffle. Laissez refroidir vos morceaux de potiron avant de les ajouter à la pâte.

Préchauffez votre four à 180°C.

Battez le beurre coupé en dés avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, et ajoutez l’œuf.

Ecrasez le potiron en purée, ajoutez le à votre pâte, puis la farine et la levure.

Coupez le chocolat en dés grossiers? incorporez les dans la pâte et répartissez les équitablement.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, faites des tas (une grosse cuillère en bois) pour former les biscuits.

Faites cuire 18-20 minutes.

Laissez refroidir et dégustez.

Publié dans Dessert, Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article