Pain d'épices (bredele)

Publié le par Libellule33

Pain d'épices (bredele)

Pain d'épices (bredele)

J'adore le pain d'épices, moelleux et délicatement parfumé. En voici une recette avec du chocolat, de la cannelle, du miel et une infusion d'anis étoilé et de clous de girofle. J'aime beaucoup son parfum, puis c'est régressif cela rappelle des souvenirs d'enfance.

Par contre, si vous le faites pour Noël (pour offrir), préparez le au dernier moment afin qu'il garde son moelleux. De plus, il ne se conserve pas aussi longtemps que les autres bredeles (du moins pour cette recette de pain d'épices). Mais comme c'est très simple et rapide à faire, on peut les préparer à la dernière minute...

Ingrédients (pour une plaque de cuisson):

- 10cl d'eau

- 4 étoiles d'anis étoilé (badiane)

- 3 clous de girofle

- 100g de sucre

- 4 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre

- 125g de miel (6-7 cuillères à soupe)

- 1 cuillère à soupe rase de cannelle

- 20cl de lait

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- du beurre (pour la plaque de cuisson)

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une petite casserole, faites chauffer l'eau avec les étoiles d'anis et les clous de girofle. Laissez infuser 5-10 minutes à feu doux.

Dans un saladier, mélangez le sucre, le chocolat en poudre, le miel, la cannelle et l'infusion d'anis et de girofle (préalablement filtrée).

Faites chauffer le lait, puis ajoutez-le au mélange précédent.

Ajoutez la farine et la levure chimique.

Beurrez une plaque à pâtisserie. Versez votre préparation et étalez-la de façon homogène.

Enfournez 10 à 13 minutes suivant votre four.

Laissez refroidir et découpez votre pain d'épices (au couteau ou à l'emporte pièce).

Pain d'épices (bredele)

Pain d'épices (bredele)

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