Sablés au citron

Publié le par Libellule33

Sablés au citron

Sablés au citron

Ingrédients (pour une 30aine de biscuits):

- 170g de beurre mou

- 40g de sucre glace

- les zestes de 2 citrons non traités

- 3 cuillères à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de vanille liquide

- 250g de farine

- 20g de Maïzena

- 1 pincée de sel

+ du sucre glace pour saupoudrer les biscuits après cuisson

Préparation:

Ecrasez le beurre jusqu'à ce qu'il est la texture d'une pommade et mélangez avec le sucre glace. Ajoutez les zestes, le jus de citron et la vanille.

Versez la farine en une fois, ajoutez la maïzena et le sel. Mélangez avec les doigts jusqu'à former une boule avec la pâte.

Réservez au frais 1 heure au moins.

Préchauffer le four à 180°C.

Farinez légèrement votre plan de travail et abaissez votre pâte sur 5mm d'épaisseur environ. A l'aide d'un emporte pièce, formez vos biscuits.

Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 10 minutes (les biscuits ne doivent pas dorer au risque de perdre le côté fondant).

Saupoudrez le dessus des biscuits de sucre glace une fois qu'ils ont refroidis.

Retrouvez dans cet article mes autres recettes de bredeles.

Sablés au citron

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Publié dans Dessert, Bredeles, Biscuits

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