Coupes pommes et mousse au pain d'épices

Publié le par Libellule33

Pour Noël, on m'a offert de la pâte à tartiner au pain d'épices. J'ai donc décidé de l'utiliser dans un dessert et d'en faire une mousse avec du mascarpone. C'était délicieux, léger et délicatement parfumé aux pains d'épices. De plus, c'est un dessert qui se prépare rapidement, que l'on peut faire à l'avance également.

Coupes pommes et mousse au pain d'épices

Ingrédients: 4 coupes

- 160g de mascarpone

- 1 oeuf

- 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner au pain d'épices

- 3 tranches de pain d'épices

- 2 pommes

Préparation:

D'abord réalisez votre mousse.

Séparez les jaunes des blancs.

Dans un saladier mélangez les jaunes avec le mascarpone et la pâte à tartiner.

Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent.

Réservez au réfrigérateur.

Coupez vos tranches de pain d'épices en dés et réservez.

Au dernier moment avant de servir.

Pelez, évidez et coupez vos pommes en dés. Mettez les au fond de vos coupes, puis versez dessus la mousse au pain d'épices et parsemez de dés de pain d'épices sur le dessus.

Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster.

Une recette dont vous pouvez réaliser une variante plus gourmande en faisant caraméliser les pommes dans une poêle.

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