Tapenade d'algues

Publié le par Libellule33

Tartine à la tapenade d'algues

Tartine à la tapenade d'algues

Tout d'abord, je vous souhaite une très bonne année. J'espère qu'elle sera riche en découvertes culinaires, en joie partagée autour de la table, mais aussi que vous réussirez à réaliser au moins un de vos rêves!!!

Je commence cette année avec une recette surprenante, mais une fois que vous en aurez goûté vous ne pourrez plus vous en passer. Un léger goût iodé et acidulé, hummmm!!!!

C'est délicieux et très vite prêt, idéal pour un apéro minute et sain (algues + citron frais et très peu de "gras", pas d'ajout de sel). Vous pouvez la garder une semaine environ au réfrigérateur ou la conserver au congélateur.

Ingrédients:

- 100g d'algues (fraîches ou réhydratées)

- 1 jus de citron

- 1 cuillère à soupe de câpres

- 1 échalote ou 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation:

Mettez le tout au mixeur ou hachoir électrique jusqu'à ce que l'ensemble soit finement mixer, réduit en purée.

Et voilà!!! Plus qu'à déguster sur des toasts ou du pain grillé, avec un avocat, des crudités, des pâtes ou des légumes vapeur par exemple.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article