Tartiflette

Publié le par Libellule33

Tartiflette

Tartiflette

Avec l'hiver qui arrive tranquillement, nous avons tous envie de plats chauds et réconfortants. La tartiflette en fait partie. En tant que grands amateurs de fromages sous toutes ses formes, nous ne pouvons qu'aimer ce plat, même si c'est une bombe calorique. ^^ Mais c'est tellement bon, alors il faut savoir se faire plaisir par moment. Rien n'empêche de faire une promenade digestive après le repas. :-)

Ingrédients:

- 1kg de pomme de terre

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 reblochon ou cancoillotte

- 200g de lardons fumé

- 1/2 verre (à moutarde) de vin blanc

- poivre

Préparation:

Epluchez et coupez en rondelles vos pommes de terre.

Faites cuire les rondelles de pommes de terre à la cocotte minute (vous gagnerez du temps!), 10 minutes dès que ça siffle.

Coupez vos oignons en morceaux et faites les revenir dans une poêle avec les lardons.

Préchauffez votre four à 220°C.

Dans un plat à gratin frotté à l'ail, alternez une couche de pommes de terre, une couche oignons-lardons avec une gousse d'ail coupée finement, une couche de tranches de reblochon. Recommencez encore une fois, puis recouvrez de pommes de terre et de reblochon (pour que le dessus soit bien gratiné). Poivrez et versez le vin blanc.

Enfournez 30 à 45 minutes.

Hummmm!!! C'est un régal tout ce fromage fondu et légèrement gratiné sur le dessus...

Tartiflette

Tartiflette

PS: oui, nous aimons le poivre également :-)

Publié dans Plat

Commenter cet article