Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Publié le par Libellule33

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Cela faisait assez longtemps, pour ne pas dire trop longtemps que je n'avais pas fait de cookies. Alors pour rattraper le coup, j'en ai fait de sortes: les cookies classiques aux pépites de chocolat et ceux-ci au beurre de cacahuètes... On ne peut pas faire plus américain que des cookies et qui plus est au beurre de cacahuètes!

En amatrice de beurre de cacahuètes, j'adore ces cookies!!! Ils sont bien parfumés à la cacahuète. La texture diffère légèrement de ceux aux pépites de chocolat, sûrement par la texture de la cacahuète. Je pense qu'on peut aussi les faire avec de la purée de cacahuètes (moins grasse, pas salée et sans tous les ingrédients ajoutés au beurre de cacahuètes).

Ingrédients (pour 12 cookies):

- 66g de beurre de cacahuètes (ou purée) - 45g de sucre - 1 œuf - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 cuillère à café de lait - 100g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium - 66g de chocolat à dessert

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez le sucre et le beurre de cacahuètes (légèrement fondu).

Ajoutez l’œuf, la vanille et le lait.

Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate et ajoutez-les au mélange précédent.

Ajoutez le chocolat coupé en morceaux.

Former des boules de la taille d’une grosse noix (ou avec une boule à glace).

Enfournez 10 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Laissez refroidir et poser sur une grille.

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Ils ont vraiment une texture fondante et généreuse à souhait, et l'extérieur est bien craquant. Que demander de plus!

Publié dans Dessert, Biscuits

Commenter cet article