Cookies aux pépites de chocolat

Publié le par Libellule33

Cookies aux pépites de chocolat

De délicieux cookies aux pépites de chocolat pour se régaler au goûter!!! Ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ou soit tout ce qu'il faut pour faire craquer les gourmands.

Ingrédients (pour une quinzaine de cookies):

- 90g de beurre - 90g de sucre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 œuf - 150g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 1/2 cuillère à soupe bombée de maïzena - 1 pincée de sel - 60g de chocolat à dessert

Préparation:

Faites fondre le beurre, puis versez le dans un saladier sur le sucre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez l'extrait de vanille, l'œuf puis le sel. Tamisez la farine, la levure et la maïzena puis ajoutez au fur et à mesure au mélange précédent. Hachez votre chocolat en morceaux grossiers. Ajoutez les au mélange précédent, puis laissez au réfrigérateur au moins 2h (maximum 3 jours). Sortez votre pâte, 5 à 10 minutes avant d'allumer votre four pour la laisser ramollir. Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, faites de petites boules en les roulant dans vos mains. Placez les petites boules sur du papier cuisson, aplatissez les légèrement et enfournez pour 9 à 11 minutes maximum! Laissez les refroidir à l'air libre, ils vont durcir légèrement.

Cookies aux pépites de chocolat

C'est délicieux!!! Quand ils sont encore tièdes ou juste refroidis les pépites de chocolat sont encore fondantes... Puis cette différence de texture entre le croquant et le moelleux, c'est juste... hummmmmm!!!

Cookies aux pépites de chocolat

Publié dans Dessert, Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article