Oeufs cocotte à l'indienne

Publié le par Libellule33

Une nouvelle idée d’œufs cocotte à "l'indienne" tout simplement car j'ai mis dans la sauce des épices rappelant le garam massala. C'est tout simplement bon, et idéal pour un repas léger et complet le soir quand on a pas trop d'idées, ni l'envie de se lancer dans une grande cuisine.

Les recettes d’œufs cocotte sont très rapides à réaliser, un peu plus longues à cuire (20-30 minutes suivant la taille du ramequin ou bol). Mais en attendant vous pouvez en profiter pour faire autre chose.

Oeufs cocotte à "l'indienne"

Oeufs cocotte à "l'indienne"

Ingrédients (pour 2 à 3 bols):

- 1 boîte de pulpe de tomates

- 3 cuillères à soupe de lait de coco (par bol)

- 1 petite boîte de maïs

- 1 petite boîte de champignons de Paris en lamelles, ou des frais

- 1 à 2 œufs (par bol)

- épices en poudre: curry, cumin, coriandre, gingembre, piment d'Espelette (à doser suivant les goûts, j'ai mis principalement du curry et un tout petit peu du reste)

- coriandre fraîche et poivre à la sortie du four

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Dans des bols allant au four, mélangez la pulpe de tomates, les épices et le lait de coco.

Ajoutez le maïs et les champignons, et mélangez.

Placez les bols dans un grand plat rempli d'eau chaude.

Enfournez le tout 20 minutes au moins (jusqu'à ce que le blanc soit bien cuit, il ne doit plus être transparent et tout liquide).

Vous pouvez dégustez seul ou accompagné d'une salade verte ou de riz pour les plus affamés ^^.

Oeuf cocotte à "l'indienne"

Oeuf cocotte à "l'indienne"

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