Saumon sauce sucrée-salée et riz aux épices

Publié le par Libellule33

J'adore ce plat. Il est tout simple, très facile à faire mais j'aime les saveurs et le goût sucré-salé. De plus, le saumon est très moelleux grâce à la cuisson avec le mélange sauce soja et miel.

La photo ne paye pas de mine, mais le goûter c'est l'adopter!

Saumon sauce sucrée-salée et riz aux épices

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 pavés de saumon
8 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à café de miel
des graines de sésame blond
riz
beurre demi-sel
4 épices sirop d'agave (ou d'érable)

Préparation:

Faites cuire votre riz. Passez le miel quelques secondes au micro-ondes dans un petit récipient pour le liquéfier. Mélangez le miel et la sauce soja. Faites chauffez une poêle sur feu moyen, versez-y la moitié du mélange sauce soja-miel. Déposez-y les pavés de saumon. Laissez cuire 2 minute, puis arrosez avec le reste de sauce et retournez-les. Laissez cuire à nouveau (plus ou moins de minutes suivant la cuisson du saumon désirée). Une fois cuits, saupoudrez les pavés de saumon de graines de sésame blond. Egouttez votre riz. Servez le avec un peu de beurre demi-sel, et saupoudrez d'un peu de 4 épices et de sirop d'agave (ou d'érable).

Publié dans Plat, Recette rapide, Japonais

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Libellule33 29/03/2016 19:15

Oui, c'est très simple et rapide, mais tellement bon! Je l'adore.

AMELIE 24/03/2016 13:21

Une tuerie ! Je réalise souvent cette recette et elle me surprend à chaque fois!