Croques à l'avocat

Publié le par Libellule33

Je n'ai pas trop le temps de cuisiner en ce moment. Alors quoi faire de bon, de rapide et qui change? Nous avions des avocats qui commençaient à être bien mûrs, du coup j'ai décidé de tester les croques monsieur à base d'avocat. Cela nous a beaucoup plu, ils sont extrêmement fondants et moelleux. J'adore! Puis le mélange avec les épices c'est vraiment top. Je vous conseille de tester.

Croques italiens

Croques italiens

Croques italiens (pour 2 personnes):

- 4 tranches de pain de mie complet
- 1 avocat
- tomates séchées
- 4 tranches de mozzarella
- piment d'Espelette

Préparation:

Coupez, dénoyautez et enlevez la peau de votre avocat. Puis coupez le en lamelles que vous disposez sur vos tranches de pain de mie (1/2 avocat par tranche).
Disposez par dessus une tranche de mozzarella ou deux suivant la taille, afin de recouvrir l'avocat. Puis saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette. Puis parsemez de morceaux de tomates séchées, et recouvrez à nouveau de mozzarella.
Refermez les croques avec une tranche de pain de mie.
Enfournez 8 minutes à 200°C (ou faites cuire dans une poêle avec une noisette de beurre sur chaque croque).

Croques épicés au curry et guacamole

Croques épicés au curry et guacamole

Croques épicés au curry et guacamole (pour 2 personnes):

- 4 tranches de pain de mie complet
- 1 avocat
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- piment, poivre, gingembre
- 1 filet de poulet ou 1 tranche de de jambon blanc ou, tofu
- 4 cuillères à soupe de curry en poudre
- 2 tranches de mozzarella

Préparation:

Coupez, dénoyautez et enlevez la peau de votre avocat.
Placez la chair dans un bol puis écrasez-la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez 1 gousse d'ail coupée en petits dés, 1/2 jus de citron, du piment, du poivre et 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre.
Tartinez équitablement les deux tranches de pain de mie.
Soit vous faites cuire vos dés de blanc de poulet/tofu avec du curry dans une poêle, et une fois cuits vous en parsemez sur vos tranches de pain de mie recouvertes de guacamole.
Ou soit, vous parsemez vos tranches de pain de mie préalablement tartinez de guacamole de morceaux de jambon blanc et de curry en poudre.
Vous recouvrez le tout de tranches de mozzarella. Et, vous refermez vos croques avec les autres tranches de pain de mie.
Enfournez 8 minutes à 200°C (ou faites cuire à la poêle avec une noisette de beurre sur chaque croque).

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Stéphanie 13/04/2016 11:42

C'est une idée originale, j'ajouterai plus d'avocat la prochaine fois.