Gaufres

Publié le par Libellule33

Gaufres (bananes, amandes effilées, et pâte à tartiner au chocolat noir)

Gaufres (bananes, amandes effilées, et pâte à tartiner au chocolat noir)

Cela fait un petit moment que j'avais envie de faire des gaufres à la maison. J'adore cette recette, les gaufres sont légères grâce aux œufs montés en neige. En plus, pas trop de culpabilité à avoir, elles contiennent juste un peu de beurre et pas de sucre... Aprs tout dépend de la garniture que vous y ajoutez!

Ingrédients (pour 18 gaufres environ):

- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 125g de beurre
- 1/2 litre de lait
- facultatif: parfums (zestes de citron, rhum, vanille, ...)

Préparation:

Faites tiédir le lait, ajoutez le beurre coupé en morceaux pour qu'il fonde doucement. Dans un saladier, mélangez la levure et la farine. Dans un bol haut, séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes à la farine. Versez peu à peu le lait dans la farine tout en remuant la pâte. Laissez reposer 1 heure à température ambiante, saladier couvert. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la pâte afin d'obtenir une pâte homogène. Faites cuire vos gaufres. Servez agrémenté de ce qui vous fait plaisir: confiture, miel, pâte à tartiner, chantilly, sirop d'érable ou d'agave, ...

Si vous en avez de reste, passez-les au grille pain et elles retrouveront leur croustillant!

Gaufres

Publié dans Dessert

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Alexandra 09/05/2016 12:54

Excellentes gaufres - Le dosage des différents ingrédients est parfait