Quinoa et carottes à la crème de poivron

Publié le par Libellule33

Quinoa et carottes à la crème de poivron

J'adore le poivron, surtout le rouge. Il a un goût tout doux et j'aime les couleurs qu'il apporte aux plats.

Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de quinoa et j'en avais très envie. Ces petites graines moelleuses et croquantes à la fois sont un régal.

Alors ni une ni deux, voici une jolie assiette de quinoa à la crème de poivron accompagné de carottes râpées et de morceaux de noix.

Ingrédients pour 2/3 assiettes:

- 2 verres à moutarde de quinoa
- 3 carottes
- 9 noix
- quelques feuilles de coriandre

  • Crème de poivron:

- 1 gros poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 25cl de crème fraîche ou de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de paprika en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en paillettes

Préparation:

Faites cuire le quinoa dans de l'eau chaude pendant 15-20 minutes environ (les grains doivent éclatés et faire apparaître une graine translucide et moelleuse). Egouttez le quinoa.

Lavez et pelez les carottes, et râpez-les, puis réservez.

Nettoyez et épépinez le poivron, puis coupez-le en dés. Pelez et coupez l'oignon en dés, ainsi que les gousses d'ail.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez vos dés de poivron, oignon et ail. Faites les revenir, puis ajoutez la crème, le paprika, le piment d'Espelette, du poivre et du sel.

Laissez cuire environ 5 minutes.

Versez la préparation dans le bol de votre mixeur et mettez en marche jusqu'à l'obtention d'une crème.

Dans une assiette, dressez au centre un dôme avec le quinoa, parsemez le tour de carottes râpées sur lesquelles vous mettrez vos morceaux de noix. Versez la crème de poivron sur le quinoa et parsemez de quelques feuilles de coriandre.

Pour les fans de fromage, vous pouvez rajouter des copeaux de parmesan, c'est délicieux et se marie à merveille avec le crème de poivron.

Quinoa et carottes à la crème de poivron

Publié dans Plat, Végétarien

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article