Palets verts aux herbes

Publié le par Libellule33

J'ai testé une nouvelle recette végétarienne et japonaise. Je me suis grandement inspirée d'un livre (Petits plats Japonais, Marabout), j'ai juste ajouté de l'ail et du fromage râpé à la recette de base. C'était ma foi très bon, léger et parfumé. Ces petits galets se mangent tout seuls.

Si vous voulez un repas léger, vous pouvez les accompagner d'une salade verte. Sinon avec des féculents (riz, pâtes, quinoa, ...) cela vous fera un bon repas complet.

Je pense les refaire très rapidement, et pourquoi pas avec d'autres légumes comme la courgette ou le chou-fleur. En les agrémentant avec d'autres formages (chèvre!!!, roquefort, cantal, ...) ou d'autres condiments (tomates séchées, piment,...). En fait, vous pouvez mixer suivant vos envies et ce que vous avez sous la main...A vous de jouer!!!

Palets verts aux herbes

Ingrédients (12 palets):

- 200g de tofu (ou 125g de tofu + 75g de fromage râpé)
- 100g d'épinards (frais ou surgelés)
- 1 grosse carotte
- 1 mélange d'herbes : menthe, ciboulette, persil, romarin et coriandre
- 1 à 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de levure de bière (ou de la chapelure)
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre

Préparation:

Faites cuire les épinards dans une poêle.
Dans le bol du mixeur: ajoutez le tofu en dés (et le fromage), les herbes ciselées, l'ail haché, la carotte râpée et les épinards. Salez et poivrez. Mixez.
Formez des palets en pressant bien entre vos mains.
Dans une assiette, mélangez la levure de bière, l'huile d'olive et la sauce soja.
Dans une autre assiette, mettez la farine.
Roulez chaque palet d'abords dans le premier mélange puis dans la farine.
Faites revenir les palets dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, pendant 5 minutes environ.
Vous pouvez servir accompagné d'une salade ou de féculents (riz, pâtes, quinoa, ...).

Palets verts aux herbes

Publié dans Plat, Végétarien, Japonais

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