Samoussas chèvre, miel et courgettes

Publié le par Libellule33

Depuis le temps, que je voulais en faire et que je cherchais des feuilles de brick, car dans les deux grandes surfaces près de chez moi, il n'y en a pas. Et bien, c'est chose faite!!! C'était vraiment très bon, en plus les explications de pliage sont derrière le paquet.

La prochaine fois j'essayerai de faire les feuilles moi même, ce ne sera que meilleur.

Pour ceux qui ne connaissent pas, je vous conseille vivement de tester. Ce n'est pas trop long à faire et l'effet est garanti! Chez moi tout le monde à adorer, le croustillant de la feuille de brick avec le moelleux et le fondant de la farce courgettes-chèvre-miel.

De plus, vous pouvez les farcir à ce que vous voulez, avec de la viande ou non, des fruits de mer, et aussi bien du salé que du sucré! J'ai déjà plein d'idées de farces qui me viennent...

Samoussas chèvre, miel et courgettes

Ingrédients:

- 10 feuilles de bricks

- 1/2 oignon

- 2 gousses d'ail

- 4 courgettes

- bûche de chèvre

- 2 cuillères à soupe de miel

- herbes: romarin, thym, laurier

- huile d'olive, poivre, sel

Préparation:

Lavez, coupez les extrémités de vos courgettes, puis coupez les en rondelles.

Epluchez et émincez finement l'ail et l'oignon.

Faites revenir dans une poêle l'ail et l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Puis ajoutez vos rondelles de courgettes, ainsi que vos herbes. Couvrir et laissez revenir.

Dans un saladier versez vos courgettes cuites et ajoutez des dés de bûche de chèvre ainsi que le miel. Remuez.

Prenez vos feuilles de bricks.

Coupez les feuilles en deux, Puis pliez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur.

Posez une bonne cuillère à soupe du mélange courgettes-chèvre à l'extrémité droite (pas tout à fait au bord!). Repliez vers le haut l'angle inférieur droit sur la farce de façon à former un triangle. Puis repliez ce triangle vers les bas. Il faut toujours garder une forme de triangle, avec toujours un bord de ce triangle qui suit le bord de votre feuille de brick. Continuez ainsi jusqu'à roulez entièrement votre farce dans la demi feuille de brick.

Badigeonnez le dessus du samoussa de jaune d’œuf, ou d'huile ou de beurre fondu afin qu'il dore.

Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Procédez ainsi jusqu'à épuisement de vos feuilles de brick.

Enfournez 8-10 minutes dans votre four préalablement chauffé à 180°C.

Vous pouvez les servir aussi bien en apéro, en entrée ou en plat avec une salade verte ( mâche et vinaigre balsamique par exemple, c'est délicieux!).

Samoussas chèvre, miel et courgettes

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