Index des recettes sucrées

Publié par Libellule33

  • Bredeles (biscuits de Noël alsaciens)

- Butterbredeles ou sablés au beurre

- Macarons (chocolat et cannelle)

- Petits pains d'épices

- Sablés à la confiture

- Sablés au citron

- Sablés marbrés

- Spritz

- Vanille kipferls

 

  • Brioches

- Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle

- Galettes briochées individuelles

- Manalas (bonhomme brioché de Noël alsacien)

 

  • Bûches

- Bûche à la mangue (gelée mangue, mousse mangue, croquant chocolat-gavottes, dacquoise coco)

- Bûche de Noël (génoise chocolat, poires, mousse caramel et nougatine)

- Bûche roulée à la mangue et au chocolat

- Dômes à la crème de marrons (biscuit speculos, mousse mascarpone-crème fouettée-crème de marrons-vanille, décor crème de marrons-rhum et noisettes)

 

  • Cakes

- Cake fondant aux oranges confites et chocolat noir

- Carrot cake

 

  • Cookies, biscuits et bouchées

- Biscuits au potiron, pépites de chocolat et cannelle

- Cannelés

- Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

- Cookies aux pépites de chocolat

- Cookies tout choco aux éclats de chocolat et de noix

- Crinkles au chocolat noir ou craquelés

- Macarons ganache au chocolat

- Madeleines (avec ou sans coque au chocolat)

- Mini moelleux chocolat-coco

- Rocher coco ou congolais

- Sablés au citron

 

  • Dessert "minute"

- Coupe pommes et mousse au pain d'épices

- Crumble aux pommes

- Fondants pommes speculoos

- Mini moelleux chocolat-coco

- Muffins bananachoc (sans beurre ni sucre ajoutés)

- Panna cotta au lait de coco et fraises

- Rocher coco ou congolais

- Verrines au mascarpone et framboises

- Verrines chantilly au mascarpone, crème de marrons et éclats de noisettes

- Verrine mousse au caramel beurre salé, pommes caramélisées et speculoos

 

  • Gâteaux

- Agneau Pascal (Lamala, recette alsacienne de Pâques)

- L'assassin (chocolat et caramel)

- Banoffee pie

- Brookie

- Clafoutis aux mûres

- Crumble aux pommes

- Flan pâtissier

- Fondant au chocolat à la compote (sans beurre)

- Fondant chocolat noir à l'orange

- Gâteaux au fromage rhum-citron

- Gâteau magique au chocolat

- Gâteau magique à la crème de marrons et farine de châtaignes

- Gâteau de flocons d'avoine

- Génoise au chocolat et sa mousse au citron

- Marronnier (génoise au chocolat et mousse à la crème de marrons)

- Millas

- Nid de Pâques (biscuit, sirop et crème vanille, amandes)

- Saint honoré

 

  • Muffins

- Fondants à la crème de marrons

- Fondants pommes speculoos

- Muffins bananachoc (sans beurre ni sucre ajoutés)

- Muffins chocolat noir et crème de marrons (+ topping)

- Muffins chocolat-poires et glaçage chocolat

- Muffins citron et petit coeur au curd (+ topping)

- Muffins citron-pavot

- Muffins poires et pépites de chocolat

- Muffins potiron et aux épices

- Muffins tout chocolat

- Sticky toffee pudding (moelleux aux dattes)

 

  • Tartes

- Carrés au citron (façon tarte)

- Tarte à la citrouille aux épices (pumpkin pie)

- Tarte au citron meringuée (Pierre Hermé)

- Tarte chocolat noir et poires

- Tartelettes à l'orange (façon crème brûlée)

- Tartelettes au citron meringuée "minute" (de Christophe Felder)

- Tartelettes choux

- Tartelettes croustifondantes à la crème de de marrons

 

  • Verrines, coupes et ramequins (portions individuelles)

- Coupe pommes et mousse au pain d'épices

- Crèmes brûlées

- Crème de cheesecake

- Iles flottantes

- Panna cotta au lait de coco et fraises

- Verrines au mascarpone et framboises

- Verrines chantilly au mascarpone, crème de marrons et éclats de noisettes

- Verrine mousse au caramel beurre salé, pommes caramélisées et speculoos

- Verrine sucrée (pommes caramélisées-crumble-banane-chocolat et chantilly)

 

 

  • Autres

- Beignets de carnaval

- Carrés feuilletés à l'abricot

- Chaussons aux pommes (caramel au beurre salé et cannelle)

- Choux (chocolat, vanille et café)

- Choux à la chantilly mascarpone au caramel beurre salé

- Crêpes

- Gaufres (légères)

- Mendiants et fritures (chocolats)

- Merveilles

- Pancakes

- Thés aromatisés