Brookie

Publié le par Libellule33

Brookie

Comme une envie de chocolat... Avec ce temps gris et pluvieux, je pense que c'est normal d'avoir envie de réconfort et de douceur.

Alors je me suis décidée à tester le brookie. Pour ceux qui ne connaissent pas c'est un brownie surmonté d'une couche de pâte à cookie. Une pure gourmandise... alliant le fondant du brownie et le croustillant des noix et de la pâte à cookie.

C'est très facile à faire et assez rapide. Idéal pour le goûter accompagné d'une boisson chaude.

Ingrédients:

Brownie
- 90g de farine
- 90g de sucre
- 2 oeufs
- 70g de beurre
- 150g de chocolat à dessert
- 100g à 150g de noix concassées

Pâte à cookie
- 80g de cassonade
- 100g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 180g de farine
- 80g de pépites de chocolat (ou du chocolat coupé en morceaux grossiers)

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez votre moule.

Brownie
Faites fondre le chocolat à bain marie, et le beurre au micro ondes.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Dans un bol, cassez les deux oeufs et battez les en omelette. Puis ajoutez les à la farine, mélangez.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Ajoutez les noix et mélangez.
Répartissez votre préparation dans le fond du moule.

Pâte à cookie
Faites fondre le beurre.
Mélangez dans un saladier, le beurre et la cassonade.
Dans un bol, cassez et battez votre oeuf en omelette. Ajoutez le au mélange précédent et mélangez.
Ajoutez la levure et la farine, puis mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Versez des tas de pâte à cookie sur l'ensemble de la pâte à brownie sans l'écraser, celle-ci s'étalera à la cuisson.
Enfournez 30 minutes.

Vous pouvez accompagner votre part de brookie d'une boule de glace à la vanille ou bien de d'une chantilly légère, ou bien les deux pour les plus gourmands!!!

Brookie

Mes conseils:

- Choisir un plat pas trop large (environ 20cm de diamètre)mais assez haut, pour que votre couche de brownie soit assez épaisse (plus que la mienne, mon plat est trop large, 26cm de diamètre) car il ne fait pas que le brookie soit trop fin

- Beurrer bien votre moule

- Attendez que le brookie soit froid pour le servir, cela permettre de mieux le démouler et que vos parts soient jolies

- Si vous avez un grand moule (comme le mien), ajoutez un tiers à une moitié de plus de pâte à brownie. Car je trouve qu'il n'y a pas assez de brownie par rapport à la couche de cookie, mais chacun ses goûts...

Publié dans Dessert

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