Fondants pommes-speculos

Publié le par Libellule33

Fondants pommes-speculos

En fin de semaine dernière, il y avait quelques pommes qui commençaient à s'abîmer dans le fruitier. J'ai donc décidé de tester cette recette de fondant pommes-speculos qui me faisait de l'oeil depuis un moment, et je ne suis pas déçue.

A l'origine la recette est sous forme de cake, mais comme je m'y suis prise au dernier moment pour la faire j'ai opté pour la version muffins, qui sont en fait des mini-cakes.

Les muffins sont bien moelleux et fondant, j'adore le mariage pommes-speculos, c'est toujours une réussite la pomme et la cannelle.

Fondants pommes-speculos

Ingrédients:

- 5 pommes
- 60g de beurre (doux ou demi-sel)
- 150g de speculos
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème (semi-épaisse)

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et coupez les pommes en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites compoter les dés de pommes.
Réduisez les speculos en poudre (à l'aide d'un pilon, mixer, ...). Ajoutez la farine et la Maïzena, puis mélangez.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette, mélangez à la crème puis ajoutez aux poudres.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène et ajoutez les pommes. Mélangez à nouveau.
Répartissez dans des moules à muffins ou versez dans un moule à cake.
Enfournez 10-11 minutes pour les muffins ou 25 minutes pour le cake.

 

Recette trouvée via Pinterest qui provient du blog de Touche de saveurs.

Publié dans Dessert, Recette rapide, muffins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article