Mini tartelettes chèvre et oignons confits

Publié le par Libellule33

Je vous propose une recette idéale pour l'apéro ou l'entrée. Plutôt rapide à réaliser, surtout si on a des chutes de pâte brisée...
Nous avons adoré, en tant qu'amateurs de fromage et surtout de chèvre, il se marie à merveille avec le confit d'oignons.

Mini tartelettes chèvre et oignons confits

Ingrédients:

- Pâte brisée
- Oignons confits
- Bûche de chèvre

Préparation:

Réalisez votre pâte brisée.
Laissez la reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné.
A l'aide d'un emporte pièce rond (ou d'un verre) réaliser des disques de pâte brisée jusqu'à épuisement de la pâte.
Placez vos disques sur une plaque recouverte de papier cuisson ou feuille silicone.
Etalez un peu de confit d'oignons sur votre pâte, puis placez par dessus une rondelle de fromage de chèvre.
Poivrez et enfournez 15 minutes.

Rappel recette de la pâte brisée:

Ingrédients
150g de farine
60g de beurre mou
1 pincée de sel
5cl d'eau

Pâte brisée
Dans un saladier, versez la farine et ajoutez le beurre couper en petits dés.
Avec le bout des doigts écraser le beurre dans la farine.
Faites un puits, ajoutez le sel et versez l'eau peu à peu.
Mélangez. Vous devez obtenir une pâte légèrement collante mais pas trop molle.
Faites une boule, aplatissez la afin qu'elle refroidisse uniformément, puis placez la au réfrigérateur au moins 30 minutes.

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