Spritz

Publié le par Libellule33

Spritz

Avec l'arrivée de ce mois de décembre, j'ai commencé à réaliser les bredeles pour les fêtes de Noël comme chaque année.

Cette année, j'ai enfin testé les spritz. Ce sont des sablés tout simples, très peu d'ingrédients. Ce qui fait leur charme est leur pochage à la douille cannelée sous différentes formes (rosace, zigzag, canne de St Nicolas, bâtonnets, ...). Ils sont croustillants et fondants grâce à leur texture beurrée.

Vous pouvez les laisser ainsi ou en tremper une partie dans du chocolat fondu et laisser refroidir.

Ingrédients (pour une 30aine de biscuits)

75g de sucre glace
125g de beurre mou
6cl de lait
1 cuillère à café de vanille liquide
185g de farine

Préparation

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre glace avec une spatule.
Incorporez le lait à température ambiante et la vanille liquide.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine et mélangez doucement.
Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.
A l'aide d'une poche à douille (ou d'un appareil à churros) réalisez vos formes (rosace, zigzag, bâtonnet, canne de St Nicolas, ...).
Lorsque vous avez terminé votre plaque, laissez sécher une 30aine de minutes à température ambiante afin que le relief se maintienne à la cuisson.
Préchauffez votre four à 180°C.
Lorsque les sablés ont séchés, enfournez 11 minutes environ.
Laissez refroidir.

Facultatif:
Faites fondre à bain marie du chocolat à dessert.
Une fois celui-ci fondu (laissez sur bain marie à feu doux), trempez le bout de vos biscuits dans le chocolat, vous pouvez vous aider d'un pinceau.
Posez sur une grille ou papier sulfurisé et laissez refroidir.

Cette recette est vraiment ultra simple à réaliser. Alors qu'attendez vous pour vous lancer?!

Vous pouvez retrouvr toutes les recettes de bredeles dans la catégorie bredeles (dans le bandeau à droite) ou dans l'index des recettes sucrées.

Spritz

Publié dans Dessert, Bredeles, Biscuits

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