Fondants au chocolat

Publié le par Libellule33

Fondants au chocolat

Voici une recette rapide et qui fera plaisir à tout le monde, des fondants au chocolat à base de poudre de noisettes (et/ou d'amandes). Le léger parfum de noisette se marie à merveille avec ces portions chocolatées, et qui peut résister à ce coeur fondant....

Ingrédients (pour 4 ramequins):

- 4 oeufs
- 50g de sucre
- 55g de poudre de noisettes (et/ou amandes)
- 100g de chocolat noir à dessert
- 80g de beurre
+ du beurre et de la farine pour chemiser les ramequins

Préparation:

Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
Ajoutez la poudre de noisettes tout en fouettant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faites fondre dans une casserole, à feu doux, le chocolat avec le beurre. Ajoutez au mélange précédent et remuez.
Chemisez les ramequins (beurrez puis farinez légèrement). Répartissez la préparation.
Enfournez 8 minutes.
Laissez tiédir et servir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article