Top articles

  • Tarte tatin de tomates au vinaigre balsamique

    07 novembre 2015 ( #Plat, #Végétarien, #Tarte )

    Tarte tatin de tomates au vinaigre balsamique Une recette délicieuse et idéale pour le soir!!! J'adore la douceur apportée par le vinaigre balsamique et les tomates caramélisées. Le tout présenté sur une pâte feuilletée. Accompagnée d'une salade verte...

  • Sablés marbrés (Bredele)

    27 décembre 2014 ( #Dessert, #Biscuits, #Bredeles )

    Bredeles: roulés vanille-chocolat La deuxième recette de bredele que je vous propose est celle des sablés marbrés. Elle est simple à faire, les enfants peuvent vous aider pour la réalisation des deux pâtes, mais le "roulage" des deux pâtes est plutôt...

  • Tarte à la citrouille aux épices (Pumpkin pie)

    01 novembre 2015 ( #Dessert, #Tarte )

    Tarte à la citrouille épicée (pumpkin pie) Une recette de saison et qui nous vient des Etats Unis (vous en avez certainement vu dans les films, séries et autres documentaires). Une tarte avec une pâte brisée maison épicée, d'où sa couleur plus foncée...

  • Tartiflette

    21 janvier 2016 ( #Plat )

    Tartiflette Avec l'hiver qui arrive tranquillement, nous avons tous envie de plats chauds et réconfortants. La tartiflette en fait partie. En tant que grands amateurs de fromages sous toutes ses formes, nous ne pouvons qu'aimer ce plat, même si c'est...

  • Rochers coco ou congolais

    13 janvier 2016 ( #Dessert, #Recette rapide, #Biscuits )

    Congolais ou rochers coco Une recette alliant rapidité et facilité, et idéale pour utiliser vos blancs d’œufs. Les congolais ou rochers coco sont de délicieuses petites bouchées délicatement parfumées à la noix de coco. Il vous faudra seulement trois...

  • Pain d'épices (bredele)

    23 décembre 2015 ( #Dessert, #Bredeles, #Biscuits )

    Pain d'épices (bredele) J'adore le pain d'épices, moelleux et délicatement parfumé. En voici une recette avec du chocolat, de la cannelle, du miel et une infusion d'anis étoilé et de clous de girofle. J'aime beaucoup son parfum, puis c'est régressif cela...

  • Sablés au citron

    16 décembre 2015 ( #Dessert, #Bredeles, #Biscuits )

    Sablés au citron Ingrédients (pour une 30aine de biscuits): - 170g de beurre mou - 40g de sucre glace - les zestes de 2 citrons non traités - 3 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de vanille liquide - 250g de farine - 20g de Maïzena...

  • Sablés à la confiture (Bredle)

    27 décembre 2014 ( #Dessert, #Biscuits, #Bredeles )

    Sablés à la confiture (bredeles) La troisième recette de bredle que je vous propose est celles des sablés à la confiture, elle est très appréciée. Ces sablés sont très bons et jolis. Ingrédients: pour 1kg - 250g de farine - 2 cuillères à café rases de...

  • Feuilletés épinards et chèvre

    18 novembre 2015 ( #Plat, #Végétarien )

    Feuilleté épinards et chèvre au miel Dans cette recette, je vous propose le mariage du chèvre et des épinards. Cela peut être une bonne manière de faire manger des épinards à ceux qui ne les aiment pas. Ils sont cachés dans le feuilleté et accompagnés...

  • Verrines mousse caramel beurre salé, pommes caramélisées et speculoos

    29 juillet 2015 ( #Dessert, #Crèmes-Verrines )

    Verrines mousse caramel beurre salé, pommes caramélisées et speculoos Une recette gourmande et aérienne, même s'il y a du mascarpone et du caramel au beurre salé. ^^ Tout d'abord car il faut mettre peu de mascarpone et de caramel au beurre salé afin que...

  • Poulet massala

    03 février 2016 ( #Plat )

    Poulet massala Un plat délicieusement épicé qui nous vient tout droit de l'Inde, attention j'ai dit épicé pas forcément piquant ou relevé! Une délicieuse sauce à base de lait de coco, de tomates, de pommes, d'oignon et de poulet (que l'on doit facilement...

  • Mousse au citron sur génoise au chocolat

    26 novembre 2015 ( #Dessert )

    Mousse au citron sur génoise au chocolat J'avais un reste de mascarpone à finir et je n'avais pas envie de faire de verrines mais un gâteau. J'adore les mousses fruitées au mascarpone, aériennes et tellement gourmandes. Du coup j'ai décidé de faire une...

  • Quinoa, saumon et bambou sauce aigre-douce

    13 août 2015 ( #Plat )

    Quinoa, bambou et saumon sauce aigre douce Une envie de changer, parce que certains jours il y en a assez des salades classiques. Et, comme nous aimons les saveurs asiatiques et le sucré salé, j'ai décidé d'opter pour une sauce aigre-douce pour napper...

  • Nouvelle catégorie d'articles: Littérature

    27 octobre 2015 ( #Littérature, #Divers )

    J'ai décidé d'ouvrir une nouvelle catégorie de découvertes afin de vous faire partager mes lectures. Lire est pour moi une façon de m'évader, soit dans un univers fantastique ou réel, cela dépend des livres. C'est fou comme certains livres ont ce pouvoir...

  • Fondants à la courgette et au chèvre

    05 avril 2016 ( #Recette rapide, #Végétarien, #Plat, #muffins )

    En ce moment, j'ai moins le temps de cuisiner et de m'occuper correctement du blog avec mon concours qui approche... Mais, voici une recette plutôt rapide, pour un repas léger mais gourmand! En effet, il n'y a pas de matière grasse ajoutée (si ce n'est...

  • Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

    25 février 2016 ( #Dessert, #Biscuits )

    Cela faisait assez longtemps, pour ne pas dire trop longtemps que je n'avais pas fait de cookies. Alors pour rattraper le coup, j'en ai fait de sortes: les cookies classiques aux pépites de chocolat et ceux-ci au beurre de cacahuètes... On ne peut pas...

  • Tofu à l'indienne (tomate et épices)

    20 novembre 2015 ( #Plat, #Végétarien )

    Tofu à l'indienne (tomate et épices) Depuis le temps que je voulez tester une recette avec du tofu à la maison, et bien voilà c'est fait! Je n'ai pas été déçue, le plat était parfumé et délicieux. Il me tarde déjà de tester une nouvelle recette, mais...

  • Spritz

    05 décembre 2016 ( #Dessert, #Bredeles, #Biscuits )

    Avec l'arrivée de ce mois de décembre, j'ai commencé à réaliser les bredeles pour les fêtes de Noël comme chaque année. Cette année, j'ai enfin testé les spritz. Ce sont des sablés tout simples, très peu d'ingrédients. Ce qui fait leur charme est leur...

  • Gaufres

    08 mai 2016 ( #Dessert )

    Gaufres (bananes, amandes effilées, et pâte à tartiner au chocolat noir) Cela fait un petit moment que j'avais envie de faire des gaufres à la maison. J'adore cette recette, les gaufres sont légères grâce aux œufs montés en neige. En plus, pas trop de...

  • Quinoa et carottes à la crème de poivron

    26 mai 2016 ( #Plat, #Végétarien )

    J'adore le poivron, surtout le rouge. Il a un goût tout doux et j'aime les couleurs qu'il apporte aux plats. Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de quinoa et j'en avais très envie. Ces petites graines moelleuses et croquantes à la fois sont...

  • Verrines au mascarpone et framboises

    03 mai 2016 ( #Dessert, #Recette rapide )

    Les beaux jours montrent le bout de leur nez, et avec eux les fruits rouges arrivent sur les étals du marché, quel délice!!! J'en ai profité pour faire un petit dessert ultra rapide et facile à réaliser, mais très apprécié: des verrines avec une mousse...

  • Croquettes de potiron et poulet aux épices

    06 mars 2016 ( #Plat )

    J'ai trouvé sur internet (plus précisément Pinterest, c'est une mine d'or ce site qui plus est très facile d'utilisation et visuel) une recette très sympa de croquettes au potimarron et chair à saucisse.Cela faisait un moment que je l'avais enregistrée,...

  • Butterbredeles ou petits sablés au beurre

    27 décembre 2014 ( #Dessert, #Bredeles, #Biscuits )

    Pour les fêtes, alors qu'il fait froid et/ou qu'il pleut dehors amusez vous à faire des petits gâteaux de Noël. Ils sont délicieux, idéal pour offrir à ses proches et leur faire plaisir, ou tout simplement à faire chez soi en famille et à déguster autour...

  • Salade printanière

    21 mai 2016 ( #Plat, #Recette rapide, #Végétarien, #salade )

    Je reviens, et maintenant plus régulièrement avec une recette toute simple. Une salade toute fraîche et légère, idéale pour une entrée ou un dîner léger. Au lieu de l'accompagner d'une vinaigrette toute simple, j'ai fait une sauce à base de yaourt nature. Pour...

  • Tapenade d'algues

    03 janvier 2016 ( #Japonais, #Recette rapide, #Végétarien, #Apéro-Entrée )

    Tartine à la tapenade d'algues Tout d'abord, je vous souhaite une très bonne année. J'espère qu'elle sera riche en découvertes culinaires, en joie partagée autour de la table, mais aussi que vous réussirez à réaliser au moins un de vos rêves!!! Je commence...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>