Top articles

  • Hiyashi chuka

    31 juillet 2015 ( #Plat, #Japonais, #Végétarien, #salade )

    Hiyashi chuka Une salade de pâtes froides -ou plus précisément ici des vermicelles de riz- japonaises. Vous pouvez l'agrémenter comme vous le désirez. Petit conseil, les vermicelles de riz cuisent vraiment très vite, donc surveillez bien la cuisson si...

  • Verrine sucrée

    27 janvier 2015 ( #Dessert, #Crèmes-Verrines )

    Une recette simple et plutôt rapide, quand vous avez des invités surprise ou que vous n'aviez pas prévu de dessert. Je n'ai pas de verrine, donc j'ai servi mon dessert dans des verres à whisky, qui ont très bien fait l'affaire. Ingrédients: pour 5 verrines...

  • Saumon sauce sucrée-salée et riz aux épices

    23 mars 2016 ( #Plat, #Recette rapide, #Japonais )

    J'adore ce plat. Il est tout simple, très facile à faire mais j'aime les saveurs et le goût sucré-salé. De plus, le saumon est très moelleux grâce à la cuisson avec le mélange sauce soja et miel. La photo ne paye pas de mine, mais le goûter c'est l'adopter! Ingrédients...

  • Vanille kipferls (Bredele)

    12 décembre 2015 ( #Dessert, #Bredeles, #Biscuits )

    Vanille Kiperfls (bredele) Une nouvelle recette de bredele qui vient du célèbre pâtissier alsacien Christophe Felder. Ces petits biscuits sont tout doux et légèrement fondants. En effet, ils sont composés de poudre d'amande et aromatisés à la vanille....

  • Ramen

    09 décembre 2015 ( #Plat, #Japonais, #Végétarien )

    Bol de ramen Je n'avais pas encore testé cette recette typique japonaise. Mais si! Vous avez du en voir dans les films, on les déguste en faisant du bruit: un gros SLURP. :-) J'adore ça, surtout quand il fait froid. C'est un plat complet, une soupe repas...

  • Bredeles

    25 décembre 2014 ( #Dessert, #Bredeles, #Biscuits )

    Ce weekend je n'ai rien proposé mais je me rattrape avec plusieurs recettes de "bredele" -petits gâteaux de Noël Alsaciens-. Chaque année nous en préparons en assez grande quantité car nous sommes gourmands mais aussi pour en offrir un sachet à nos proches,...

  • Dessiner sa main en 3D

    03 décembre 2014 ( #DIY enfant, #DIY )

    Je vous propose un petit atelier de dessin à faire avec les enfants. Ils ont adoré, c'est ludique, marrant car ça joue sur les illusions d'optique et en plus il y a plein de couleurs!!! Pour cet atelier, il vous faut : -1/2 feuille A4 par personne - des...

  • Soupe gratinée à l'oignon

    06 janvier 2016 ( #Plat, #Végétarien )

    Soupe gratinée à l'oignon L'autre soir nous avions tous un peu froid et la flemme de préparer un dîner très élaboré. Du coup, rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer et remplir nos estomacs. Voici une recette traditionnelle facile à faire et...

  • Biscuits potiron et pépites de chocolat (cannelle)

    19 décembre 2015 ( #Dessert, #Biscuits )

    Biscuits potiron et pépites de chocolat (cannelle) Je vous propose une nouvelle recette sucrée à base de potiron. De délicieux biscuits -cookies- croustillants dessus et moelleux dedans, agrémentés de pépites de chocolat. Hummmm!!!! La prochaine fois,...

  • Banoffe pie

    19 avril 2015 ( #Dessert, #Tarte )

    La banoffe pie est un dessert anglais, c'est la contraction de banana et de toffee (qui signifie le caramel). Donc, vous l'avez surement compris la tarte est composée de bananes et de caramel, yum yum !!! Cette tarte est sur une base de biscuits émiettés,...

  • Croque chèvre-jambon-miel

    17 décembre 2014 ( #Recette rapide, #Plat )

    Une recette rapide, croustillante, et "miam-miam" :-). Idéal pour les soirs de flemme accompagnés d'une salade, ça passe tout seul, surtout si vous êtes amateurs de chèvre et de mélange sucré-salé. Ingrédients: pour 2 personnes/4 croques - 8 tranches...

  • Muffins tout chocolat

    22 novembre 2014 ( #Dessert, #muffins )

    En ce moment, je suis dans ma période muffins... Et, je vous propose une recette gourmande tout chocolat!!! On peut juste faire la pâte au chocolat ou rajouter en plus des pépites ou un cœur fondant au chocolat en insérant une carré de chocolat au centre...

  • Tarte tomates, chèvre, lardons et basilic

    29 octobre 2014 ( #Plat, #Tarte )

    Nouvel article avec une recette d'un plat facile et pas trop long à préparer: la tarte salée. Cette tarte est à adapter selon les goûts de chacun. Je vous donne la recette de la pâte et de la crème, à vous de mettre les ingrédients que vous voulez et...

  • Saumon teriyaki

    24 octobre 2014 ( #Plat, #Japonais )

    Je vous propose la recette de la sauce Teriyaki, sauce japonaise plutôt sucrée. La sauce se garde 10 à 15 jours au frais. Je l'ai faite avec du saumon, mais on peut très bien la faire avec de la viande telle que du porc ou l'utiliser pour napper des accompagnements...

  • Poulet à la citronnelle et coriandre

    27 juillet 2016 ( #Plat )

    Je vous propose une recette salée bien parfumée et délicieuse qui accompagnera aussi bien du riz, des pâtes, que certains légumes comme les haricots verts ou des carottes râpées pourquoi pas! Pour réaliser ce petit plat qui vous fera voyager avec ses...

  • Mendiants et fritures

    27 mars 2016 ( #Dessert )

    C'est Pâques ou la fête du chocolat ^^. Donc faites vous plaisir et faites plaisir à vos proches en réalisant de délicieux chocolats maison, que vous pouvez personnaliser suivant les goûts de chacun (épices, noix, fruits secs, caramel, ...). A vous de...

  • Curry de butternut et poulet

    28 novembre 2015 ( #Plat )

    Curry de butternet et poulet Un plat complet et de saison qui vous réchauffera autant par sa chaleur, que par ses couleurs et parfums. De plus, il plutôt rapide à préparer pour un plat en sauce complet. J'adore la courge butternut, son goût tout doux...

  • Agneau pascal (Lamala)

    05 avril 2015 ( #Dessert )

    Tout d'abord je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques!!! Aujourd'hui, une recette alsacienne : l'agneau pascal. Il est trop "mignon", une bonne façon de manger de l'agneau sans manger de viande pour les végétariens ou ceux qui n'aiment pas la viande...

  • L'assassin

    16 mars 2015 ( #Dessert )

    Dans la famille nous sommes fans de caramel sous toutes ses formes et ma mère adore le chocolat, donc pour son anniversaire j'ai testé l'assassin d'après une recette du blog de la cuisine de bernard (retrouvez la recette originale ici: http://www.lacuisinedebernard.com/2011/12/lassassin.html)....

  • Merveilles

    18 février 2015 ( #Dessert )

    Une autre recette de beignets, celle-la vient de ma grand mère maternelle. Cette recette permet de faire des beignets plus consistants et qui se gardent plus longtemps. Cette année nous avons préparé un peu de beignets de Lyon et un peu de merveilles,...

  • Fondant chocolat noir à l'orange

    04 février 2015 ( #Dessert )

    Un dessert facile à faire et plutôt rapide à préparer, qui allie deux parfums qui se marient très bien: le chocolat noir et l'orange! Sans plus tarder, la recette: Ingrédients: 6-8 personnes - 4 oranges non traitées (pour prélever les zestes) - 120g de...

  • Pancakes

    07 décembre 2014 ( #Dessert )

    Après les crêpes, les pancakes! Une recette incontournable de la cuisine, venue tout droit des USA. Personnellement, je les aime légèrement parfumés à la cannelle mais il est possible de les faire juste sucrés, nature ou salés. Super pour le petit déjeuner...

  • Fondants au chocolat

    28 avril 2017 ( #Dessert, #Recette rapide, #Crèmes-Verrines )

    Voici une recette rapide et qui fera plaisir à tout le monde, des fondants au chocolat à base de poudre de noisettes (et/ou d'amandes). Le léger parfum de noisette se marie à merveille avec ces portions chocolatées, et qui peut résister à ce coeur fondant.......

  • Mini moelleux chocolat-coco

    15 décembre 2016 ( #Dessert, #Recette rapide )

    Le jour où j'ai fait des crèmes brûlées, il me restait des blancs d'oeufs. Du coup, j'ai cherché des recettes pour les utiliser autres que les macarons et les rochers coco. Je suis tombée sur une super idée pour écouler vos blancs d'oeufs... sur le site...

  • Iles flottantes

    24 octobre 2014 ( #Dessert, #Crèmes-Verrines )

    La deuxième recette que je vous propose est: des Iles flottantes. Je trouve que c'est un dessert assez simple, pas trop lourd et délicieux. Un de mes desserts préférés quand j'étais enfant. Donc retour en enfance... Ingrédients: pour 6 personnes - 6 œufs...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>