Top articles

  • Lasagnes (de ma grand mère)

    27 février 2015 ( #Plat )

    Un classique de la cuisine et des plats (de pâtes) familiaux, je parle bien sûr des lasagnes !!! Dans cette recette, on ajoute des champignons de Paris et on fait une sauce tomate et une béchamel liquides afin que les lasagnes ne soient pas trop sèches....

  • Crêpes

    19 novembre 2014 ( #Dessert )

    Une recette de saison, car quand il fait froid on aime bien manger de bonnes crêpes toutes chaudes avec un bon thé ou un chocolat chaud. Miam miam... On peut les manger tout simplement nature, garnies de confiture, sucre, miel, sirop d'érable, chocolat...

  • Où acheter des ingrédients pour faire des plats japonais?

    24 octobre 2014 ( #Achats, #Japonais, #Sorties, #Divers, #Région bordelaise )

    Près de Bordeaux, vous pouvez acheter les ingrédients à différents endroits (préférer les produits d’origine Japonaise): - A Pessac centre : Kawaii Store 5 rue André Pujol Petite boutique sympa, le vendeur se tient à votre disposition pour vous conseiller....

  • Oeufs brouillés poivron rouge et oignon

    23 novembre 2014 ( #Plat, #Recette rapide, #Végétarien )

    Une recette toute simple et rapide pour les soirs de flemme ou quand on rentre tard. Des d’œufs brouillés pour les fans de poivron rouge, en plus ça met de la couleur dans l'assiette et quoi de plus agréable. Le poivron rouge est l'un des plus doux des...

  • Poulet/Tofu pané sauce légèrement sucrée à l'orange

    05 septembre 2015 ( #Plat, #Végétarien )

    Je vous propose une recette tirée du site de Hervé cuisine, le lien ici: (http://www.hervecuisine.com/recette/poulet-croustillant-a-lorange-facon-panda-express/) En ce moment, je suis dans des saveurs plutôt asiatiques et aigres-douces, j’adore ça!!!...

  • Tomates à la provençale et papillote de poisson

    09 mai 2015 ( #Plat, #Recette rapide )

    Après un grand temps d'absence, car j’étais en pleine période de révisions avant les épreuves écrites de mon concours, me revoilà! Sans doute que je ne publierai pas énormément car entre le boulot et les révisions pour les oraux, je n'ai que peu de temps...

  • Yakisoba

    11 avril 2015 ( #Plat, #Japonais )

    Une nouvelle recette japonaise maison: les yakisoba. C'est un plat de pâtes complet, accompagnées de viande et de légumes, après à vous de l'agrémenter à votre goût. Généralement, les pâtes qui composent ce plat sont au sarrasin, elles cuisent plutôt...

  • Muffins poires et pépites de chocolat

    14 décembre 2014 ( #Dessert, #muffins )

    Une recette que tout le monde adore, assez rapide à faire. Je la fais en muffins, mais à la base c'est un cake. Il faut donc juste adapter le temps de cuisson. Sans plus tarder, la recette. Ingrédients: 6- 8 personnes - 200g de farine - 120g de sucre...

  • Crumble aux pommes

    29 novembre 2014 ( #Dessert, #Recette rapide )

    Une recette toute simple et rapide mais qui fait son petit effet !!! En plus, vous pouvez l'agrémenter de pleins de choses et l'adapter suivant les fruits de saison. Ingrédients: pour 6 personnes - 6 belles pommes (ou autre fruits de saison) - 150g de...

  • Muffins citron pavot

    16 novembre 2014 ( #Dessert, #muffins )

    Comme vous l'avez remarqué l'hiver arrive à grands pas, le froid commence à faire son apparition et la pluie l'accompagne certains jours. Alors, quoi de mieux pour se remonter le moral au goûter qu'une bonne boisson chaude et de bons petits gâteaux. Je...

  • Gratin dauphinois

    27 octobre 2014 ( #Plat, #Végétarien )

    Je vous propose une recette de gratin dauphinois. Plat classique, mais qui est toujours un succès. Chacun a sa recette, ce qui fait la spécificité du gratin dauphinois c'est sa crème plus ou moins liquide et les parfums qu'on y met. La recette pour laquelle...

  • Saumon nanbanzuke ou saumon glacé japonais

    24 octobre 2014 ( #Plat, #Japonais )

    Pour changer des sushis et autres makis, une petite recette japonaise assez rapide et parfaite pour l’été car on la mange froide comme une salade composée. Le saumon et les légumes qui l’accompagne sont marinés dans le vinaigre de riz et d'autres ingrédients....

  • Choux chocolat/vanille/café

    07 février 2015 ( #Dessert, #Choux )

    Une recette que je trouve plutôt simple à réaliser mais qui demande du temps, car il y a la pâte à choux à préparer ainsi que les différentes garnitures et le glaçage et/ou le caramel pour le dessus. Chez nous, nous garnissons les choux de crème pâtissière...

  • Qui suis-je? Pourquoi ce blog?

    24 octobre 2014 ( #Divers )

    Bonjour et bienvenue sur Itinéraire d’une libellule ! Je me présente brièvement (vous en apprendrez plus au fil de mes articles, je l’espère !) : jeune femme, curieuse, rêveuse, et gourmande… Je m’intéresse à beaucoup de choses, j’aime découvrir de nouveaux...

  • Gâteau magique à la crème de marrons et farine de châtaignes

    05 août 2015 ( #Dessert )

    Depuis que nous avons testé et adoré les fondants à la crème de marrons, nous avons voulu goûté d'autres desserts à base de crème de marrons. Et, comme nous aimons les desserts légers nous avons opté pour un gâteau magique à la crème de marrons. Il est...

  • Chaussons aux pommes (caramel au beurre salé et cannelle)

    28 février 2015 ( #Dessert )

    Depuis le temps que je voulais tenter d'en faire et bien c'est fait !!! :-) Pour une première, je suis plutôt satisfaite. Par contre, je n'ai pas eu le courage, ni le temps de faire la pâte feuilletée (bouh!!!), une prochaine fois peut être.... Ingrédients:...

  • Macarons ganache au chocolat

    26 novembre 2014 ( #Dessert )

    Première tentative de macarons, plutôt réussie même s'il y a des améliorations à apporter. Mais pour une première, je suis plutôt satisfaite et ils sont partis très vite, ce qui est un très bon signe :-). Les coques Ingrédients pour les coques: environ...

  • Légumes farcis

    15 novembre 2014 ( #Plat )

    Une recette très facile, qui ravira tout le monde puisque ce plat est composé de différents légumes (tomates, courgettes, pommes de terre, poivrons, ...) qui sont remplis d'une farce. Grâce à la farce et au riz aromatisé qui accompagnent les légumes même...

  • Flan pâtissier

    12 novembre 2014 ( #Dessert )

    Un petit dessert simple à faire mais tellement bon. La recette originale est parfumée à la vanille mais il est possible selon les goûts de le faire au citron, au chocolat ou à la fleur d'oranger (parfum auquel je ne tiens pas, donc vous ne trouverez pas...

  • Pâtes à la barigoule

    11 novembre 2014 ( #Plat )

    Une recette toute simple, plutôt rapide, et qui change des traditionnelles pâtes au fromage, à la bolognaise ou à la carbonara. La sauce barigoule est une recette d'origine provençale. C'est une façon de préparer les artichauts avec du lard et des aromates,...

  • Clafoutis aux mûres

    30 octobre 2014 ( #Dessert )

    Encore un dessert !!! Un classique de la cuisine française, le clafoutis. Je ne l'ai pas fait aux cerises faute d'en avoir à portée, mais aux mûres, ce qui est en plus économique. Des mûres que nous avons ramassé dans les bois et que nous congelons pour...

  • Gateaux au fromage aromatisés rhum-citron

    24 octobre 2014 ( #Dessert )

    Maintenant je vous propose une recette sucrée: des gâteaux au fromage aromatisés rhum-citron. Je les ai fait en portions individuelles, mais il est possible de le faire dans un grand plat unique. Ingrédients: pour 8 personnes Pâte: - 250g de farine -...

<< < 1 2 3 4 5 6