Crêpes
Une recette de saison, car quand il fait froid on aime bien manger de bonnes crêpes toutes chaudes avec un bon thé ou un chocolat chaud. Miam miam...
On peut les manger tout simplement nature, garnies de confiture, sucre, miel, sirop d'érable, chocolat fondu, lemon curd et j'en passe, ou accompagnées d'une compotée de pommes à la cannelle. Toute une déclinaison qui fait que nous les aimons et que nous ne nous en lassons pas.
Ingrédients: pour 20 crêpes environ
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 18cl d'eau
- 1/4 de litre de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- parfum: citron (zestes + arôme artificiel) et rhum
Préparation:
Mettre tous les ingrédients sauf le lait et l'eau dans un saladier ou dans le bol de votre robot.
Ajoutez peu à peu l'eau tout en remuant.
Travaillez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Versez dans un grand saladier, ajoutez le lait en tournant.
Laissez reposer 30 minutes en couvrant le saladier d'un torchon propre.
Faire cuire chaque crêpe dans une poêle préalablement huilée.
Je n'ai qu'un conseil : partagez les avec vos proches pour passer un bon moment autour de ce petit goûter :-) !!!